(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Разъяснены особенности заключения договоров холодного водоснабжения и водоотведения
В частности, сообщается со ссылкой на Типовой договор холодного водоснабжения и Типовой договор водоотведения, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 N 645, что в договорах по транспортировке должен быть указан соответствующий установленный тариф на транспортировку.
Невключение в договор условий, содержащихся в соответствующих утвержденных типовых договорах, является неправомерным и может служить основанием для признания такого договора недействительным.
Заключение организацией водопроводно-канализационного хозяйства, осуществляющей холодное водоснабжение или водоотведение, и транзитной организацией, осуществляющей транспортировку холодной воды или транспортировку сточных вод, соответственно договора по транспортировке холодной воды или договора по транспортировке сточных вод является обязательным.
В случае, если гарантирующая организация либо транзитная организация при наличии установленного тарифа на транспортировку без обоснованных причин отказываются заключить договор по транспортировке воды или сточных вод, но при этом фактически транспортировка осуществляется, возможно обращение другой стороны в суд с иском о понуждении к заключению соответствующего договора.
Также разъяснено, что при обращении транзитной организации с заявлением об установлении тарифа на транспортировку на первый период регулирования не требуется обязательное приложение к заявлению копии договора (договоров) по транспортировке воды (сточных вод). При обращениях с заявлением об установлении тарифа на второй и последующий периоды регулирования к заявлению должны быть приложены копии действующих на момент обращения договоров по транспортировке.
<Письмо> Минстроя России от 24.11.2014 N 26623-ГБ/04 <О разъяснении отдельных положений Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утв. Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 N 644>.
09.12.2014

Другие федеральные документы:
09-12-2014 Утверждены виды заболеваний и условия, при наличии которых гражданам будет оказываться бесплатная медицинская помощь
09-12-2014 ФНС России разъяснен порядок заполнения налоговой декларации по НДС в случае предоставления органами местного самоуправления в аренду муниципального имущества