(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Обновлены правила выплаты вознаграждений за служебные изобретения
Правительство России утвердило Правила выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы. Соответствующее постановление вступит в действие 1 января 2021 года. С этой даты утрачивают силу ранее действующие правила, отмененные в рамках «регуляторной гильотины».
По новым Правилам, за использование работодателем служебного изобретения, служебной полезной модели, служебного промышленного образца работнику, который является их автором, выплачивается вознаграждение в размере трёх средних зарплат за последние 12 календарных месяцев, когда разработка использовалась. Прежде размер вознаграждения составлял одну зарплату.
Также установлено, что в случае передачи работодателем иному лицу права на получение патента или исключительного права на служебное изобретение, работнику-автору полагается вознаграждение в размере 15 процентов от вознаграждения работодателя.
Постановление Правительства РФ от 16.11.2020 № 1848 «Об утверждении Правил выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы».

 

20.11.2020

Другие новости:
23-11-2020 Правительство поставило задачу создать резерв коек для пациентов
20-11-2020 Налог на имущество по кадастровой стоимости: статус земельного участка не определяет статус построенного на нем здания