(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В некоторых случаях декларация соответствия условий труда будет действовать бессрочно
Внесены изменения в статьи 8 и 11 Федерального Закона «О специальной оценке условий труда», согласно которым повторное проведение специальной оценки условий труда не требуется в отношении рабочих мест, на которых:
- вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены;
- условия труда по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми;
- действует декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.
Действие данной декларации прекращается при наступлении несчастного случая или профессионального заболевания вследствие воздействия вредных производственных факторов и при нарушении требований охраны труда. В указанных случаях проводится внеплановая специальная оценка условий труда.
Предусматривается, что положения Федерального закона о бессрочности действия декларации применяются также в отношении действующих деклараций, внесенных в соответствующий реестр.
Федеральный закон от 30.12.2020 № 503-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 11 Федерального закона «О специальной оценке условий труда».
 
13.01.2021

Другие новости:
13-01-2021 ВНИМАНИЕ!
13-01-2021 Принят закон о комплексном развитии территории