(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Правительство уделит особое внимание борьбе с контрафактом и фальсификатом
Утверждена стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2025 года.
В стратегии определены приоритетные отрасли промышленности для принятия мер в области противодействия незаконному обороту промышленной продукции.
В краткосрочной (2021-22 гг.) перспективе особое внимание будет уделено совершенствованию контрольных государственных и общественных механизмов в пищевой, легкой, фармацевтической, медицинской, автомобильной, авиационной, лесной промышленности, в производстве стройматериалов, в приборостроении, в сельскохозяйственном машиностроении.
В среднесрочной (до 2025 г.) перспективе – акцент, в частности, на топливную и химическую промышленность, машиностроение, индустрию детских товаров.
В качестве основных мер по борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией Стратегия предусматривает, в частности:
- дальнейшее развитие государственной системы маркировки и отслеживания продукции, включающей информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов и информационную систему мониторинга товаров, подлежащих маркировке (ФГИС «Меркурий», ЕГАИС и других);
- формирование нетерпимого отношения гражданского общества к потреблению промышленной продукции, находящейся в незаконном обороте;
- установление соразмерных законодательных санкций за нарушения в сфере оборота промышленной продукции с учетом возможных негативных последствий и общественной опасности.
Борьба с незаконным оборотом в рамках Стратегии предусматривает, в частности, ликвидацию рынка услуг по изготовлению поддельных сопроводительных документов, внедрение обязательности использования информационных ресурсов о недобросовестных производителях, импортерах, поставщиках, продавцах промышленной продукции и расширение списка товарных групп, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.
Для решения задач, поставленных Стратегией, предусматривается обеспечить последовательное и стабильное увеличение расходов на государственную поддержку деятельности в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции по всем направлениям.
Распоряжение Правительства РФ от 06.02.2021 № 256-р <Об утверждении Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2025 года>

 

18.02.2021

Другие новости:
18-02-2021 Президент поручил обеспечить возможность загрузки данных о счетах граждан на сайт госуслуг
18-02-2021 10 млрд. рублей выделено на покупку лекарств детям с тяжелыми заболеваниями