(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Будет создана комиссия, принимающая решение о возможности временного обращения партии лекарств, предназначенных для применения в условиях ЧС
Межведомственная комиссия будет принимать решения о возможности (невозможности) временного обращения серии (партии) лекарственного препарата для медицинского применения, который предназначен:
- для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайной ситуации;
- для организации оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим:
- в результате чрезвычайных ситуаций или их предупреждения,
- профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих,
- заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия неблагоприятных химических, биологических, радиационных факторов.
Межведомственная комиссия принимает решения по поданным заявлениям, в отношении которых по состоянию на 1 января 2021 г. не были приняты соответствующие решения.
Состав комиссии формируется из представителей Министерства Здравоохранения, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федеральной таможенной службы, ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» в количестве не менее 5 человек.
Заседание межведомственной комиссии считается правомочным, если на нем присутствовали все ее члены. Решение о возможности (невозможности) временного обращения лекарственного препарата принимается при единогласной поддержке всех членов комиссии, в том числе дистанционно, путем открытого голосования.
Утверждена также форма заключения межведомственной комиссии о возможности (невозможности) выдачи разрешения.
Приказ Минздрава России от 16.03.2021 № 211н «О межведомственной комиссии по вопросу принятия решения о возможности временного обращения серии (партии) лекарственного препарата для медицинского применения, который предназначен для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайной ситуации и для организации оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия неблагоприятных химических, биологических, радиационных факторов»
(вместе с «Положением о межведомственной комиссии по вопросу принятия решения о возможности временного обращения серии (партии) лекарственного препарата для медицинского применения, который предназначен для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайной ситуации и для организации оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия неблагоприятных химических, биологических, радиационных факторов»).
 
06.04.2021

Другие новости:
06-04-2021 Утверждены Требования к созданию и развитию центров поддержки экспорта
06-04-2021 До осени духи и фототовары можно ввозить в страну без маркировки