(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Сведения о прививках населения могут собрать в единую информационную систему
Правительство утвердило план мероприятий по реализации стратегии развития иммунопрофилактики инфекционных болезней до 2035 года.
Так, например, в целях совершенствования национального календаря прививок и календаря прививок по эпидпоказаниям, планируется расширить перечень инфекционных болезней, против которых проводится вакцинация.
Будет проработан вопрос производства готовых лекарственных форм вакцин для профилактики ротавирусной инфекции, вируса папилломы человека, менингококковой инфекции.
Планом предполагается и совершенствование государственной политики, системы надзора и правового регулирования в области иммунопрофилактики.
Для этого, в частности, разрабатывается концепция единой государственной информационной системы о профилактической вакцинации населения, прорабатывается ее создание и наполнение.
В 2021-2023 годах планируется создание вивариев, в том числе на базе имеющихся за рубежом российских производственных и исследовательских площадок.
К 2036 году предполагается развить сеть государственных вивариев на базе научных организаций, имеющих блок уровня работы с патогенными агентами II уровня.
Стратегия предполагает и развитие предприятий по выпуску иммунобиологических препаратов по полному циклу производства. Для этого, в частности, к 2022 году будут обеспечены долгосрочные контракты на поставку препаратов, а также субсидирование капитальных затрат.
В 2021 году должна быть организована лаборатория по контролю качества иммунобиологических лекарственных препаратов. Лаборатория будет создана на базе филиала ФГБУ «Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения» в г. Ярославле.
К октябрю 2022 года предполагается проработать вопрос о создании открытой базы данных, содержащей сведения о результатах проведения фармаконадзора, в том числе на английском языке.
К 2025 году будет разработана дорожная карта по внедрению безопасных способов обезвреживания и уничтожения медицинских отходов, образующихся при вакцинации.
Распоряжение Правительства РФ от 29.03.2021 № 774-р <Об утверждении Плана мероприятий по реализации Стратегии развития иммунопрофилактики инфекционных болезней до 2035 года>.
 
07.04.2021

Другие новости:
08-04-2021 Итоги совещания Президента с членами Правительства: авиаперевозки, новый портовый сбор за уголь, научно-технологический центр «Русский»
07-04-2021 МР 3.1/2.4.0239-21: как будет организован оздоровительный детский отдых?