(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Итоги совещания Президента с членами Правительства: авиаперевозки, новый портовый сбор за уголь, научно-технологический центр «Русский»
Президент РФ утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства 10 марта 2021 года.
Большая часть поручений коснулась Дальневосточного федерального округа.
В частности, до 15 мая поручено проанализировать доступность для населения авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении.
Правительству также поручено представить предложения по увеличению объемов и степени переработки уловов водных биологических ресурсов, и по мерам поддержки доставки рыбы с ДВФО в европейскую часть страны.
Президент поручил проанализировать возможность продажи на бирже масличных культур с Дальнего Востока. Отчитаться необходимо до 1 июня 2021 года.
Кроме того, к 1 июля 2021 г. будет рассмотрен вопрос о целесообразности установления нового портового сбора за уголь, переваливаемый в морских портах на территории ДВФО. Подразумевается, что полученные средства будут направлены на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере туризма на территории ДВФО.
Должен быть проработан вопрос по созданию и вводу в эксплуатацию к 2025 году инновационного научно-технологического центра «Русский». Отчитаться об этом нужно до 15 ноября.
Помимо этого, Президент поручил Правительству рассмотреть вопрос о целесообразности налоговых льгот для резидентов ТОР, работающих над проектами жилой застройки. Доклад по данному вопросу поручено подготовить до 1 мая 2021 года.
«Перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства» (утв. Президентом РФ 04.04.2021).
 
08.04.2021

Другие новости:
08-04-2021 223-ФЗ: заказчики обязаны обосновывать цену договора
07-04-2021 Сведения о прививках населения могут собрать в единую информационную систему