(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



223-ФЗ: заказчики обязаны обосновывать цену договора
Федеральным законом от 05.04.2021 № 86-ФЗ вносятся изменения в закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Редакция коснулась статьи 2, определяющей правовую основу закупки товаров, работ, услуг.
В новой редакции установлено, что положение о закупке, регламентирующее закупочную деятельность заказчика, должно содержать, в числе прочего, порядок определения и обоснования начальной (максимальной) цены договора, цены договора, заключаемого с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком). Должен включаться также порядок определения формулы цены, устанавливающей правила расчета сумм, подлежащих уплате заказчиком поставщику (исполнителю, подрядчику) в ходе исполнения договора, определения и обоснования цены единицы товара, работы, услуги, определения максимального значения цены договора.
Положения о закупках должны быть приведены в соответствие с внесенными изменениями и размещены в единой информационной системе не позднее чем в течение девяноста дней со дня вступления в силу документа.
Положения о закупках, которые не соответствуют установленным требованиям по истечении девяноста дней со дня вступления в силу документа, считаются не размещенными в единой информационной системе.
Закупки, извещения о которых были размещены в единой информационной системе либо приглашения принять участие в которых были направлены до даты размещения положения о закупке, приведенного в соответствие с установленными требованиями, но не позднее девяноста дней со дня вступления в силу документа, завершаются по ранее действовавшим правилам.
Федеральный закон от 05.04.2021 № 86-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
 
08.04.2021

Другие новости:
08-04-2021 ФАС хочет отнести рыболовство к стратегически важному для обороны страны виду деятельности
08-04-2021 Итоги совещания Президента с членами Правительства: авиаперевозки, новый портовый сбор за уголь, научно-технологический центр «Русский»