(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



ФАС хочет отнести рыболовство к стратегически важному для обороны страны виду деятельности
Федеральная антимонопольная служба утвердила план законопроектной деятельности на 2021 год.
В план вошли десять пунктов, при этом семь из них связаны с государственным оборонным заказом.
Так, например, уже внесен законопроект, который предполагает предоставить Правительству право устанавливать требования к содержанию госконтрактов, контрактов по оборонному заказу.
К сентябрю этого года планируется закрепление прав и обязанностей государственного заказчика, головного исполнителя, а также организаций, входящих в кооперацию по поставкам включаемой в оборонный заказ продукции.
В сентябре же будет внесен и законопроект, вводящий административную ответственность за непредставление предложений о цене продукции, поставляемой по оборонному заказу.
В декабре будет внесен проект закона, относящий рыболовство к видам деятельности, имеющим стратегическое значение для обороны страны и безопасности государства.
Кроме того, уже внесен законопроект, предполагающий установление обязанности биржи обеспечивать конфиденциальность информации о внебиржевых договорах.
Внесен также проект закона, устанавливающий антимонопольные требования к предоставлению или распоряжению исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации юридического лица, товаров, работ или услуг.
Приказ ФАС России от 15.02.2021 № 108/21 «Об утверждении Плана законопроектной деятельности ФАС России на 2021 год».

 

08.04.2021

Другие новости:
09-04-2021 «Гаражная» амнистия заработает с 1 сентября
08-04-2021 223-ФЗ: заказчики обязаны обосновывать цену договора