Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

Новая отчетность в ПФР для работодателей
С 1 апреля 2010 года работодатели впервые будут представлять отчеты по начисленным и уплаченным за 1 квартал 2010 года страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в органы ПФР.
Как сообщили в Отделении ПФР по Приморскому краю, плательщиков страховых взносов о необходимости представления в территориальные органы ПФР по месту регистрации ежеквартальных отчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме (РСВ-1), утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.11.2009 № 895н. Отчеты за 1 квартал 2010 г. должны быть представлены в течение месяца с 01 апреля до 01 мая 2010 года.
Во избежание очередей и для удобства плательщиков отчеты территориальными органами ПФР будут приниматься по графикам. Плательщики страховых взносов могут получить информацию о дате предоставления отчетности, программу и консультации о порядке заполнения новой отчетности в территориальных органах ПФР по месту регистрации.
В связи с внесенными с 01.01.2010 г. изменениями в реквизиты платежных поручений для перечисления страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование специалисты Пенсионного фонда рекомендуют плательщикам страховых взносов до начала отчетной компании обязательно сверить поступившие платежи.
При этом ПФР обращает внимание на то, что обязанность представления отчетов распространяется на индивидуальных предпринимателей и организации в случае их ликвидации. Отчеты представляются в органы ПФР до подачи плательщиком страховых взносов заявления о ликвидации в регистрирующий орган. В отношении страхователей, нарушивших сроки предоставления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкции.
Мы же напоминаем всем нашим клиентам, что формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и порядок их заполнения размещены справочных правовых системах Консультант Плюс.

30.03.2010