(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Конкурс «Предприниматель года» в городе Владивостоке становится традиционным
Начальник Управления экономики и развития предпринимательства администрации г. Владивостока Евгения Юрьевна МАЙОРОВА
Уже второй год администрация г. Владивостока проводит в краевом центре конкурс «Предприниматель года». В этом году он будет проходить по пяти различным номинациям. Поучаствовать в этом мероприятии приглашаются представители малого и среднего бизнеса. А информационным партнером этого мероприятия выступает компания «Базис».
О том, как будет проходить конкурс «Предприниматель года» в нынешнем году корреспондент «ВИП» попросил рассказать начальника Управления экономики и развития предпринимательства администрации г. Владивостока Евгению Юрьевну МАЙОРОВУ.
 
- В прошлом году мы проводили конкурс «Предприниматель года» впервые. Отрадно, что он вызвал хорошие отклики, как в предпринимательской среде, так и в средствах массовой информации.
В принципе, главная задача конкурса - стимулировать наши малые и средние предприятия рассказывать всем горожанам о своих успехах и достижениях. Это очень важно, потому что, во-первых, президент России в прошлом году одним из основных направлений развития страны обозначил поддержку малого и среднего предпринимательства. Во-вторых, потому что в рамках нашей программы выделяются довольно существенные средства на поддержку предпринимательства. И очень хотелось бы, чтобы эти деньги были бы потрачены впустую, а действительно помогли предпринимателям с нашей помощью добиться каких-то ощутимых результатов.
Не редко получается, что предприятия успешно работают в различных сферах экономики и показывают очень хорошие результаты. При этом бизнес часто бывает социально ориентированным. Люди делаю нужное, важное дело, но об этом мало кто знает. Конкурс должен исправить такое положение.
 
- Какие номинации в конкурсе «Предприниматель года» предусмотрены в этом году?
 
- Во-первых, это номинация – «Социальная ответственность и благотворительность». В этой номинации могут участвовать предприниматели, которые работают на благо города, участвуют в благотворительности, помогают детским домам и незащищенным слоям населения.
Во-вторых, это номинация – «Успешный старт». Она предназначена для бизнесменов которые недавно начали свою деятельность (меньше двух лет назад), но уже достигли значительных результатов. К таким результатам можно отнести динамичные темпы роста, высокий уровень зарплаты сотрудников, постоянное увеличение количества рабочих мест.
В-третьих, у нас есть отдельная номинация «Лучший семейный бизнес». Ее название говорит само за себя. Здесь могут принять участие предприятия, сотрудники которого состоят между собой в родстве. Например, в прошлом году в конкурсе участвовало несколько таких семейных фирм, в которых трудится 5-7 близких родственников. Как правило, у них очень сплоченные, дружные коллективы.
В четвертых, будет оцениваться лучшее предприятие в сфере инновационного бизнеса. Эта номинация для бизнесменов, работающих в сфере инновационных технологий, занимающихся разработкой и выводом на рынок наукоемкой продукции. У которых есть научные достижения, интеллектуальная собственность.
И, наконец, еще одна номинация - это «Эффективность и развитие». В этой номинации могут участвовать предприятия, которые уже давно работают на рынке, но в прошлом году достигли хороших показателей экономического и финансового роста. Иначе говоря, несмотря на кризис и связанные с ним сложности, фирма смогла не только удержаться на рынке, что уже является не малым достижением, но успешно развиваться. Это значит что предприятие действительно значимое, нужное и его услуги и товары действительно востребованы в г. Владивостоке.
Мы приглашаем всех предпринимателей принять участие в нашем конкурсе. Но при выборе номинаций просим тщательно оценивать свои возможности. И если бизнесмен выбрал какую-то из номинаций, он должен постараться подтвердить и достаточно четко обосновать свой выбор. Тогда конкурсная комиссия, рассматривая документы этого предприятия, сможет принять мотивированное решение о допуске предпринимателя к участию в конкурсе.
 
- В какие сроки будет проводиться конкурс?
 
- Прием заявок на участие в конкурсе проводится с 01 апреля по 30 апреля 2010 года.
Подведение итогов конкурса и определение победителей проводится до 20 мая 2010 года. Награждение победителей состоится 26 мая 2010 года.
 
- Куда обращаться предпринимателям с заявками на участие в конкурсе?
 
- Если вы приняли решение участвовать в конкурсе «Предприниматель года», прежде всего вам необходимо зайти на сайт www.vlc.ru и в разделе малый бизнес посмотреть тот перечень документов, который вы должны представить. Если у вас возникнут какие-то вопросы, вы можете получить ответы на них от наших специалистов по телефону 614-361.
Что касается непосредственно заявки, то ее и необходимо подавать в Управление экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока по адресу Океанский проспект, д.20, каб.808-а.
 
Беседовал
Д. ДЕВИЧИНСКИЙ.
 
От редакции
Положение о конкурсе «Предприниматель года» можно найти в справочной правовой системе «КонсультантПлюс: Приморский выпуск».
 
Впервые опубликовано в газете «Ваш информационный партнер», № 7 (189), апрель 2010 г.
 
22.04.2010

Другие новости:
30-04-2010 Вниманию пользователей справочных правовых систем КонсультантПлюс!
21-04-2010 Юбилейный городской конкурс «Знаток КонсультантПлюс» прошел на высоком уровне