Предлагаем вашему вниманию дайджест свежего номера правовой газеты «Ваш информационный партнер» (№ 10 (192),июнь 2010 г.).
# В этом году Россия отмечает 150-летие Государственного банка в лице его правопреемника - Центрального банка Российской Федерации (Банка России). Вот уже более двадцати лет сначала Приморскую краевую контору Госбанка, а сегодня – ГУ Банка России по Приморскому краю возглавляет Виктор Владимирович РУДЬКО-СИЛИВАНОВ. Трудно представить себе человека, который мог бы рассказать о государственном банковском деле в Приморье более профессионально и с таким глубоким знанием ситуации. Накануне юбилейной даты Виктор Владимирович поделился своими мыслями с «ВИП» о том, как складывалась история Государственного банка, банковской системы в Приморском крае и как она функционирует сегодня.
Подробнее об этом читайте в материале «Банку России – 150 лет!».
# Кто не мечтает о том, чтобы жить в красивом, современном, а главное благоустроенном городе? Наверное, каждый. И это желание вполне понятно. А чистота и комфортабельность города – это задача, которую должны решать не только его жители, но и, разумеется, власти. Не последнее место в этом плане занимает принятие и исполнение нормативных актов, направленных на то, чтобы добиться этого самого благоустройства.
Изменениям, которые были внесены в Правила благоустройства г. Владивостока посвящена статья «Владивосток: новшества санитарного содержания»
# Конкурс «Предприниматель года» проводится в городе Владивостоке уже второй год. Его организаторы – администрация краевого центра, поставили перед собой достаточно амбициозные задачи: содействие развитию малого и среднего предпринимательства, поощрение лучших субъектов малого и среднего предпринимательства, а также повышение общественной значимости предпринимательской деятельности. Информационным партнером конкурса в этом году стала компания «Базис».
О том, как проходил конкурс и кто именно стал его лауреатом вы узнаете из статьи «Бизнес- дело смелых людей».
# Позволить молодым работающим россиянам взять кредит за счет своей будущей пенсии, а именно ее накопительной части, уже сейчас, не дожидаясь выхода на пенсию, предлагает Минздравсоцразвития России. Впрочем, многие эксперты относятся к идее кредитования населения под залог пенсионных накоплений скептически, законодатели видят в ней рациональное зерно, а банки прогнозируют, что первые «пенсионные» кредиты на особо важные нужды будут выдаваться уже в 2011 году и полагают, что такой вид кредитования будет пользоваться спросом у россиян.
Подробнее об этом читайте в материале «Пенсию в России можно будет взять в кредит?».
Пресс-служба
компании «Базис».