(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Бизнес- дело смелых людей
Н. Зубова «Доля предпринимательства в общем объеме оборота базовых отраслей экономики составляет около 50%».
Конкурс «Предприниматель года» проводится в городе Владивостоке уже второй год. Его организаторы – администрация краевого центра, поставили перед собой достаточно амбициозные задачи: содействие развитию малого и среднего предпринимательства, поощрение лучших субъектов малого и среднего предпринимательства, а также повышение общественной значимости предпринимательской деятельности. Информационным партнером конкурса в этом году стала компания «Базис».
 
Номинаций на всех хватит
 
Конкурс заключает в себе несколько номинаций, причем компании-участнику вовсе не обязательно выбирать для себя только одну позицию, компания может проверить свои возможности и в других номинациях.
Так, номинация «Успешный старт» задумана для начинающих предпринимателей и предприятий, осуществляющих успешную предпринимательскую деятельность от одного года до двух лет. В номинации «Эффективность и развитие» победителями становятся компании с лучшими показателями эффективной деятельности субъектов предпринимательства в сравнении с предыдущим годом (имеется ввиду количество произведенных товаров или оказанных услуг). Ну, а если вы считаете, что обеспечиваете вашим сотрудникам лучшие условия труда, предоставляете им социальные гарантии, обеспечиваете безопасность предоставляемых товаров и производства (в том числе экологическую безопасность), а также активно принимаете участие в решении социальных задач города, участвуете в городских социальных программах, поддерживаете социально незащищенные слои населения, ведёте спонсорскую и благотворительную деятельность, то номинация «Социальная ответственность и благотворительность» как раз для вас.
Субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие в сфере наукоемких технологий, занимающиеся разработкой и выводом на рынок наукоемкой продукции и информационных технологий, подкрепленных регистрацией интеллектуальной собственности могут смело попытать свои силы в номинации «Лучшее предприятие в сфере инновационного бизнеса».
Выявить лучшие субъекты предпринимательства, владельцев и сотрудников которых связывают родственные отношения, поможет номинация «Лучший семейный бизнес».
 
Директор компании «Базис» Т.Журба: «Подобные конкурсы, которые проводит администрация города, могут и привлечь внимание к проблемам бизнеса и стать хорошим стимулом для его дальнейшего развития».
Количество конкурсантов растет
 
Год назад, когда конкурс «Предприниматель года» стартовал впервые, участвовать в нём выразили желание 18 предприятий, из которых 13 стали номинантами конкурса. В 2010 году из 30 субъектов малого и среднего бизнеса, подавших заявки, в конкурсе номинировалось 26 компаний, то есть вдвое больше, чем год назад. Можно только предположить, насколько непросто было конкурсной комиссии определить лучших представителей. И, тем не менее, три победителя в каждой номинации, определялись в соответствии с установленными критериями и порядком конкурсного отбора.
Конкурсная комиссия выбирала наиболее достойных, исходя из профессиональных и корпоративных достижений субъекта предпринимательства, а также в зависимости от участия конкурсанта в муниципальных социальных программах, благотворительной и спонсорской деятельности. Конкурсный отбор претендентов проводится путем начисления баллов по указанным критериям конкурсного отбора на основании данных, представленных в заявке и подтвержденных документально.
 
Деньги ждут своих предпринимателей
 
Традиционно конкурс «Предприниматель года» проходил в преддверии Дня предпринимателя. С 1 апреля в течение нескольких недель предприниматели готовили заявки на участие в конкурсе. В этом году, как и годом ранее, 26 мая, в День российского предпринимательства, в администрации Владивостока собрались номинанты конкурса «Предприниматель года».
Торжественную церемонию награждения открыла заместитель главы г. Владивостока, Н. Зубова.
- Предпринимательство стало важным фактором социально-экономического благополучия нашего города, - отметила в своем выступлении Наталья Валерьевна. - Сегодня значительный вклад в развитие экономики Владивостока вносят 8 500 тысяч предприятий малого бизнеса с численностью занятых 54 тысячи человек, а также 18 000 индивидуальных предпринимателей и 98 средних предприятий с числом занятых 11 000 человек. На рабочих местах, созданных предпринимателями, трудится каждый четвертый житель Владивостока. От деятельности предпринимателей в бюджет Владивостокского городского округа поступает до 12% налоговых платежей, а доля предпринимательства в общем объеме оборота базовых отраслей экономики составляет около 50%.
По мнению заместителя главы Владивостока Н. Зубовой, процессы становления и укрепления предпринимательства весьма важны для города.
- Нашей основной задачей остается дальнейшее развитие предпринимательства и снятие преград на пути развития и деловой инициативы избавления от избыточного бюрократического давления, - говорит Н. Зубова. – Администрация города развитие малого и среднего предпринимательства осуществляет по комплексному принципу. Второй год мы продолжаем реализацию нашей муниципальной целевой программы «Развитие среднего и малого предпринимательства», оказывая финансовую, имущественную, информационно-консультационную поддержку. Данная программа также является важной частью антикризисных мероприятий, разработанных администрацией города. На реализацию программы из бюджета города в течение четырех лет планируется выделить около 31 миллиона рублей. В течение 2009 год субъектам предпринимательства была оказана финансовая поддержка на сумме более 7 миллионов рублей. В 2010 в бюджете города на эти же цели предусмотрена сумма в размере 11, 5 миллионов рублей. Кроме того, из краевого бюджета нам дополнительно выделили сумму в размере 7,3 миллионов рублей и, таким образом, в нашем бюджете на сегодняшний день на развитие предпринимательства в 2010 году выделено около 19 миллионов рублей.
 
Директор ООО «Акватехнологии» C. Слепченко (I место в номинации «Эффективность и развитие»): «Хочу поблагодарить свой коллектив, за то, что мы участвуем в таких конкурсах и, благодаря же коллективу, побеждаем в них».
Поздравляем каждого!
 
Еще до объявления результатов конкурса «Предприниматель года» участники принимали поздравления от представителей администрации Владивостока и от компаний-партнёров конкурса. Также всех номинантов поздравил и директор компании «Базис», Т. Журба Компания «Базис» - первый официальный дистрибьютор торговой марки КонсультантПлюс в Приморском крае, услугами которой пользуются сотни компаний, в том числе и участники конкурса.
Церемония награждения победителей, оказалась весьма волнительной. Владельцы компаний с удивлением отмечали для себя как свою победу, так и собственно открытие Дня российского предпринимательства, о котором ранее многие просто не слышали.
Компания «Базис» и редакция газеты «ВИП» рада снова назвать имена победителей в каждой номинации. Каждый из участников, безусловно, заслуживал победы и каждый имел право получить звание «Предприниматель года». Но, тем не менее, конкурс есть конкурс, и есть правила, в соответствии с которыми были отобраны лучшие участники в каждой номинации:
 
Номинация «Успешный старт»:
1. ООО «Компания БМ»;
2. ООО «Фрунзенский квартал»;
3. ООО «Ландшафт».
 
Номинация «Эффективность и развитие»:
1. ООО «Акватехнологии»;
2. ООО «Ларец»;
3. ИП Васюк Александр Сергеевич
 
Номинация «Социальная ответственность и благотворительность»:
1. ООО Транспортная компания «Ефремофф»;
2. ООО «Ист Марин»;
3. ООО «ЛАНА».
 
Номинация «Лучшее предприятие в сфере инновационного бизнеса»:
1. ООО «Приморский ЭМ-центр»;
2. ООО «Троя»;
3. ООО «Компания ВСК».
 
Номинация «Лучший семейный бизнес»:
1. ИП Марков Юрий Александрович;
2. ООО «Рея»;
3. ИП Демиденко Олег Михайлович (салон мод «ТЕТА»).
 
Е. КУКСОВА,
фото автора.
 
Впервые опубликовано в газете «Ваш информационный партнер», № 10 (192), июнь 2010 г.
 

 

09.06.2010

Читайте также:
31-12-2016 Поздравляем с Новым годом!
16-11-2010 Вниманию пользователей!
20-05-2010 Победили самые находчивые
05-05-2010 Не играйте с огнем!

Другие новости:
15-06-2010 Вниманию пользователей справочных правовых систем КонсультантПлюс!
08-06-2010 Чем может помочь приморцам региональный омбудсмен…