Вниманию пользователей!
1. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации», 2010, N 7, в которых наряду с обзором арбитражной практики рассмотрены особенности представления деклараций и расчетов по земельному налогу и налогу на имущество организаций при реорганизации в форме присоединения, вопросы применения заявительного порядка возмещения НДС, порядок определения стоимости имущества, оплаченного в иностранной валюте путем предварительной или последующей оплаты, нюансы документального подтверждения факта предоставления продукции на дегустацию неопределенному кругу лиц во время проведения выставки-продажи и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» в Стартовом окне.

2. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательского дома «Вече»: Михайлова Н.П. «Все о трудовых отношениях», М., 2010 г., 192 с.
В книге рассматривается широкий круг вопросов, охватывающий отношения, возникающие при осуществлении работниками трудовой деятельности. Например, заключение трудового договора, защита трудовых прав работников, предоставление гарантий и компенсаций, регулирование труда отдельных категорий работников (женщин, надомников, несовершеннолетних, сезонных работников и др.), материальная ответственность работника перед работодателем и др.
Для поиска воспользуйтесь полем «АВТОР» карточки поиска раздела «Финансовые и кадровые консультации».

3. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «АйСи Групп»: Карсетская Е.В. «Зарплата и налоги», М., 2010 г., 256 с.
Книга посвящена не только заработной плате, но и иным выплатам работникам, как предусмотренным трудовым договором и трудовым законодательством, так и осуществляемым по приказу руководителя. Особое внимание уделяется возможности учесть указанные выплаты в расходах при исчислении налога на прибыль. Также в книге рассмотрен порядок обложения таких выплат страховыми взносами и НДФЛ.

4. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Продажа недвижимости: общая характеристика, форма, государственная регистрация: Постатейный комментарий статей 549 - 558 Гражданского кодекса Российской Федерации» (под ред. П.В. Крашенинникова, «Статут», 2010 г.).
В ней рассматриваются особенности совершения договора продажи недвижимого имущества. С учетом изменений в законодательстве и судебной практике освещаются существенные условия такого договора, его форма, особенности государственной регистрации прав. Авторы отмечают, что из-за действующей системы «двойной» регистрации часто допускается путаница и возникает неоправданный риск для участников гражданского оборота. Также здесь рассматриваются особенности передачи недвижимости и продажи жилых помещений; последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества.
Для поиска воспользуйтесь полем «АВТОР» карточки поиска раздела «Комментарии законодательства».

5. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства включена книга «Товарный знак: Постатейный комментарий статей 1477 - 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации» (под ред. П.В. Крашенинникова, «Статут», 2010 г.).
Данная работа представляет собой комментарий норм Гражданского кодекса РФ, устанавливающих правовой режим товарного знака. Авторы комментария ведут речь о формировании и развитии нормативной правовой базы о товарных знаках, влиянии судебной практики на применение законодательства в рассматриваемой области правоотношений; раскрывают содержание понятия «товарный знак», определяют субъектный состав обладателей прав на товарный знак, его виды, порядок государственной регистрации товарного знака и получения свидетельства на него и основания отказа в государственной регистрации; изучают вопросы использования товарного знака и правила распоряжения исключительными правами на него, специфику правовой охраны общеизвестного товарного знака и коллективного знака, основания и порядок прекращения исключительного права на товарный знак; уделяют внимание исследованию мер ответственности за незаконное использование товарного знака.

компании «Консультант Плюс».

30.09.2010