(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Дайджест газеты «Ваш Информационный Партнер» № 19 (201), октябрь 2010 года
Предлагаем вашему вниманию дайджест свежего номера правовой газеты «Ваш информационный партнер» (№ 19 (201), октябрь 2010 г.).
 
# Как известно, Федеральный закон от 27.07.2010 № 229-ФЗ внес изменения внесены во вторую часть Налогового кодекса РФ. В этом номере газеты мы продолжим разговор о тех поправках в налоговом законодательстве, которые, несомненно, скажутся на жизни налогоплательщиков. Это касается изменений по налогу на доходы физических лиц, по налогу на прибыль, транспортному и земельному налогам, а также по налогу на добавленную стоимость.
Читайте о том, что именно следует учитывать при оформлении важных документов в материале «Еще раз об изменениях в налоговом законодательстве».
 
# В интервью с президентом Приморской краевой нотариальной палаты В. ПРИЩЕПОЙ мы поговорим об изменениях в Федеральном законе «Об обществах с ограниченной ответственностью». Согласно новой редакции закона сделки, направленные на отчуждение доли (части доли) в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, а также договоры залога доли (части доли) подлежат нотариальному удостоверению. Коснемся нового законопроекта «О нотариате и нотариальной деятельности в РФ», согласно которому тарифы на нотариальные услуги вырастут в разы и в десятки раз. Кроме того, В. Прищепа расскажет, как правильно оформить завещание или согласие мужа на продажу квартиры
Об этом читайте в материале «Нотариат стоит на страже интересов граждан и государства».
 
# Тема социальных выплат гражданам всегда вызывает повышенный интерес. В справочной системе «КонсультантПлюс: Приморский выпуск» появились документы, которые будут особенно интересны людям, нуждающимся в защите государства, и касаются многих категорий приморских жителей. К ним относятся граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, нетрудоустроенные женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, уволенные в связи с ликвидацией организации, ветераны и многодетные семьи. Также это касается врачей, провизоров, медицинских и фармацевтических работников, педагогическим работникам учреждений здравоохранения и социальной защиты населения.
Какие социальные выплаты и льготы им положены – вы узнаете из материала «Приморский выпуск» поможет всем!».
 
# Бюджетные организации все необходимое для их жизнедеятельности приобретают в соответствии с требованиями Закона о госзакупках. То есть либо путем проведения торгов, либо без таковых.
С 1 июля 2010 года список процедур по закупке работ, товаров или услуг для государственных или муниципальных нужд пополнился открытыми аукционами в электронной форме. Стоит отметить, что отныне поставка товаров, оказание услуг, выполнение работ, входящих в утвержденный Правительством РФ перечень, осуществляется исключительно с использованием электронного аукциона. Несмотря на то, что эксперты считают такую форму проведения торгов самой современной и прозрачной, новая электронная форма госзаказа ставит перед заказчиками множество вопросов, ответы на которые дают компетентные органы в материале «Электронные аукционы: совместное разъяснение компетентных органов».
 
Пресс-служба
компании «Базис».
11.10.2010

Читайте также:
03-06-2013 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 10 (264), июнь 2013 г.
20-05-2013 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 9 (263), май 2013 г
06-05-2013 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 8 (262), май 2013 г.
22-04-2013 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 7 (261), апрель 2013 г.
08-04-2013 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 6 (260), апрель 2013 г.

Другие новости:
12-10-2010 А. Шевченко: «Форумы судей очень важны с практической точки зрения»
09-10-2010 Проводится конкурс «Лучший аудитор России»