Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

Вниманию пользователей!
1. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые консультации» включена книга издательства «Налоговый вестник»: В.Р. Захарьин «Торговля. Бухгалтерский учет и налогообложение». - М., 2010 г. - 304 с.
В издании приводится подробный анализ требований законодательных и нормативных актов в области оптовой и розничной торговли, рассмотрены особенности бухгалтерского учета расходов, товаров и издержек обращения. Особое внимание уделено последним изменениям гражданского и налогового законодательства. На примерах поясняется порядок ведения бухгалтерского учета отдельных операций, связанных с учетом расходов и определением доходов в организациях торговли. Материал проиллюстрирован большим количеством практических примеров.
Для поиска воспользуйтесь полем «АВТОР» карточки поиска раздела «Финансовые и кадровые консультации».

2. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга ИД «ГроссМедиа», «РОСБУХ»: Беспалов М.В. (под ред. Либерман К.А.) «Транспортный налог». - М., 2011 г. - 136 с.
Издание представляет собой практическое пособие по исчислению и уплате юридическими и физическими лицами транспортного налога. Отдельная глава в книге посвящена новшествам по транспортному налогу в законодательстве и оптимизации налогообложения.

3. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Комментарий к Федеральному закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (постатейный, Борисов А.Н., «Деловой двор», 2010 г.).
В материале, являющемся комментарием основных положений Федерального закона от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», автор отвечает на вопросы о том, какие требования предъявляются к организации и осуществлению торговой деятельности, какие действуют антимонопольные правила и требования в этой области, как должен проводиться государственный контроль (надзор) за соблюдением требований в области торговой деятельности.
Для поиска воспользуйтесь полем «АВТОР» карточки поиска раздела «Комментарии законодательства».

4. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации» (постатейный, 9-е издание, переработанное и дополненное, Безлепкин Б.Т., «КНОРУС», 2010 г.).
Федеральным законом от 29 июня 2009 г. N 141-ФЗ в УПК РФ были внесены изменения, которые представлены главой 40.1 «Особый порядок принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве». Нормами указанной главы учрежден новый институт российского уголовно-процессуального права, смысл которого выражается в особом порядке принятия судебного решения при заключении судебного соглашения о сотрудничестве. Автор уделяет внимание разъяснению содержания указанной главы УПК РФ, подчеркивая неоднозначное к ней отношение и указывая на то, что некоторые позиции можно объяснить только с точки зрения практической необходимости.
В Комментарии дан анализ и другим законодательным новеллам, а также отображены наиболее важные положения, содержащиеся в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 23 декабря 2008 г. N 28 «О применении норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующих производство в судах апелляционной и кассационной инстанций» и Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 10 февраля 2009 г. N 1 «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

5. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «Налоговый вестник»: Беспалов М.В. «Настольная книга по упрощенной системе налогообложения». - М., 2010 г. – 304 с.
Книга посвящена изучению различных вопросов, возникающих при применении упрощенной системы налогообложения, в том числе выбора объекта налогообложения при переходе на УСН, признания доходов и расходов, особенностей исполнения упрощенцами обязанностей налогового агента по НДФЛ, НДС и налогу на прибыль. В книге рассматриваются необходимость и структура ведения упрощенцами бухгалтерского и налогового учета, а также особенности учета при совмещении УСН и ЕНВД. Отдельный раздел посвящен заполнению книги учета доходов и расходов.

компании «Консультант Плюс».

13.10.2010