Отделение ПФР по ПК: до конца года приморские семьи могут получить 12 тысяч рублей из средств материнского капитала
Более 9 тысяч приморских семей уже подали в территориальные органы ПФР заявление на получение единовременной выплаты в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала на повседневные нужды.
В прошлом году этой мерой поддержки семей воспользовалось более 20 тысяч приморских семей, имеющих сертификат на материнский капитал. В июле 2010г. принят Закон, согласно которому владельцы сертификатов в этом году также могут получить единовременную выплату, независимо от того, получали они или нет 12 тыс. рублей в прошлом году. Более того, есть семьи, в которых дети родились в 4 квартале 2009 года, поэтому единовременную выплату они получили уже в 2010 году. Их тоже ждут в Пенсионном фонде.
При этом важно помнить, что до 31 декабря заявление можно подать тем, у кого ребенок, с рождением которого у семьи появилось право на материнский капитал, родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно. Если же ребенок родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то – не позднее 31 марта 2011 года.
Также семьи смогут получить размер фактического остатка средств материнского капитала, если он составляет менее 12 тысяч рублей.
Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить в ПФР, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда ПФР должен будет перечислить средства.

Пресс-служба Отделения
ПФР по Приморскому краю.