Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

КонсультантПлюс представил новшества для юристов
Компания «Консультант Плюс» объявила о выходе трех новшеств для юристов в справочной правовой системе КонсультантПлюс. Это «Путеводитель по договорной работе», консультации вопросы-ответы для юриста и сводный информационный банк «Суды общей юрисдикции». Новшества расширяют возможности пользователей-юристов: упрощают поиск информации, позволяют эффективнее и быстрее решать возникающие в работе задачи.

«Путеводитель по договорной работе» поможет составить оптимальный вариант договора с учетом интересов сторон и рисков каждой из них. На момент выхода в Путеводителе рассмотрены наиболее распространенные договоры: поставки, аренды, подряда, возмездного оказания услуг. В дальнейшем будут добавлены другие договоры. По каждому виду договоров представлено три документа: рекомендации по заключению договора (особенности условий для обеих сторон договора, формулировки условий); риски одной стороны договора; риски другой стороны договора. Все рекомендации и риски сформулированы с учетом положений законодательства и анализа судебной практики. Тексты содержат ссылки на правовые акты и постановления судов. Материалы «Путеводителя по договорной работе» будут ежемесячно актуализироваться.
«Путеводитель по договорной работе» продолжает развитие Путеводителей Консультант-Плюс. Эти аналитические продукты помогают решать самые разные профессиональные задачи, не тратя время на поиск и тщательный анализ информации. В них уже отобрана и представлена в компактном виде ключевая информация по вопросу, со ссылками на правовые акты и судебную практику.
Получить более подробную информацию о новом Путеводителе можно на специальном сайте putevoditel.consultant.ru, где представлены все Путеводители в системе КонсультантПлюс.

Вопросы-ответы для юриста - это подборка консультаций по сложным и спорным юридическим вопросам, которые часто возникают в текущей деятельности юристов, не имеют однозначного или очевидного решения. Материалы представлены в удобной форме «вопрос-ответ», помимо четкого лаконичного ответа в консультации дается его подробное обоснование со ссылками на нормативные акты и судебную практику. Консультации охватывают различные отрасли права: договорное, корпоративное право, а также гражданский и арбитражный процесс. Авторы консультаций - ведущие специалисты-практики консалтинговых компаний и эксперты компании «КонсультантПлюс» с большим опытом практической работы.
Консультации включены в информационный банк «Юридическая пресса» системы КонсультантПлюс, ежемесячно будут добавляться новые материалы.

«Суды общей юрисдикции» - это сводный информационный банк, в который вошли решения судов общей юрисдикции разных субъектов РФ, включая Москву и Санкт-Петербург. На момент выпуска банк содержит более 40 000 решений судов по гражданским и административным делам с участием физических лиц, а также по уголовным делам об экономических преступлениях.
Тематика документов различна: трудовые споры; дела о защите прав потребителей; дела о защите интеллектуальной собственности; земельные, жилищные, имущественные, налоговые, страховые, банковские споры; дела об административных правонарушениях в финансовой, экономической, природоохранной сферах; дела об оспаривании индивидуальных и нормативных правовых актов.
До сих пор практика судов общей юрисдикции различных регионов была плохо представлена в общедоступных источниках. Благодаря сводному банку в системе КонсультантПлюс пользователи получили возможность оперативно получать информацию о решениях судов общей юрисдикции разных субъектов РФ. Информационный банк «Суды общей юрисдикции» будет обновляться еженедельно.
Все новшества интересны широкому кругу специалистов юридического профиля. Установка новинок у пользователей КонсультантПлюс уже началась.

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».