Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности!
Приказом ФТС России от 15.10.2010 № 1891 внесены изменения в Приказ ФТС России от 25.04.2007 № 536 «Об утверждении Перечня документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом».
Данным приказом исключены приложение № 2 и приложение № 4 к Перечню документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом, а именно перечни документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом при ввозе/вывозе товаров на/с таможенную/ой территорию/ии Российской Федерации, представление которых предусмотрено законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также международными договорами Российской Федерации.
Приказ ФТС России от 15.10.2010 № 1891 зарегистрирован в Минюсте России 22.11.2010 № 19012 и вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
Вместе с тем, обращаем внимание участников ВЭД, что обязанность представления при таможенном декларировании товаров документов, подтверждающих соблюдение установленных запретов и ограничений, сохраняется, так как данные требования установлены напрямую международными договорами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Отделение по связям
с общественностью ДВТУ.