Вниманию пользователей!
1. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена монография «Земельные споры. Комментарий судебной практики» (Мельников Н.Н., подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2010 г.).
В работе дан анализ вопросов применения земельного и смежного с ним законодательства Российской Федерации, которые нашли свое разрешение в материалах судебных дел, связанных с изъятием земельных участков для государственных или муниципальных нужд, оборотом земель сельскохозяйственного назначения, установлением охранных и санитарных зон на земельных участках. Также уделено внимание проблемам применения норм процессуального законодательства при разрешении земельных споров.
Для поиска воспользуйтесь полем «Автор» Карточки поиска раздела «Комментарии законодательства».

2. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Постатейный комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации» (3-е издание, переработанное и дополненное; под ред. П.В. Крашенинникова, «Статут», 2010).
В книге уделяется много внимания произошедшим изменениям и нововведениям в жилищной сфере, учтены поправки, продлевающие срок приватизации государственного и муниципального жилищных фондов до 1 марта 2013 г., излагается авторская точка зрения на положения Жилищного кодекса РФ и других нормативных актов. Кроме этого, приводится анализ судебной практики судов общей юрисдикции, арбитражных судов, Конституционного Суда РФ, а также анализируются положения Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации».

3 В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, N 11, в которых рассмотрены нюансы постановки и снятия с учета в налоговых органах обособленных подразделений, документального подтверждения и признания расходов на командировки; вопросы формирования резерва предстоящих расходов на оплату отпусков; особенности учета возврата сумм, излишне выплаченных работникам; порядок исчисления нормы рабочего времени в 2011 г. и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» на Стартовом окне.

4. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Новая бухгалтерия», 2010, N 10, в которых рассмотрены вопросы обязательного повышения заработной платы работникам, признания безнадежной задолженностью в целях исчисления налога на прибыль сумм списанной (прощенной) дебиторской задолженности, порядок возврата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, нюансы заполнения счетов-фактур, особенности исправления ошибок в бухгалтерском учете при подготовке отчетности за 2010 г. и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» на Стартовом окне.

5. Информационные банки «Вопросы-ответы» и «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» содержат 11 документов о применении новых форм для налогового учета обособленных подразделений, утвержденных письмом ФНС РФ от 03.09.2010 N МН-37-6/10623@, в связи с существенными изменениями в НК РФ, внесенными Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ.
С помощью Карточки поиска раздела «Законодательство» найдите данное письмо. Нажмите кнопку «i» у первой строки документа и просмотрите материалы информационных банков «Вопросы-ответы» и «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации».

компании «Консультант Плюс».

08.12.2010