Вниманию пользователей!
1. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера», 2010, N 12, в которых даны комментарии к письмам Минфина России, в которых рассмотрены вопросы учета в целях налога на прибыль суммы отпускных, ранее выплаченных авансом увольняющемуся работнику, отнесения на расходы затрат по договору аренды транспортного средства без экипажа, особенности учета в целях налога на прибыль расходов на оплату услуг сотовой связи работников, а также налогообложения НДФЛ указанных затрат, налогообложения налогом на прибыль сумм стоимости подарков, которые организация вручает своим клиентам - юридическим лицам, и др.
С указанными письмами также можно ознакомиться в информационном банке «Вопросы-ответы», воспользовавшись гипертекстовой ссылкой.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» на Стартовом окне.

2. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга «Кадровая служба без кадровика. Справочник руководителя и бухгалтера» (Ю.М. Михайлов, М., «Альфа-Пресс», 2010 г.).
В книге рассмотрена вся «цепочка» управленческих действий и сопровождающих их документов - от приема на работу до увольнения. В книгу включено большое количество документальных примеров.
Для поиска воспользуйтесь полем «Автор» Карточки поиска раздела «Финансовые и кадровые консультации».

3. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга «Трудовой договор: заключение, изменение, расторжение» (М.Ю. Рогожин, М., «Альфа-Пресс», 2010 г.).
В книге доступно раскрывается порядок заключения, изменения и прекращения трудовых договоров с различными категориями работников. В ней учтены изменения в трудовом законодательстве РФ, а также актуальная правоприменительная практика (рассматриваемая в рамках отдельной главы). Организационно-правовые процедуры заключения, изменения и прекращения трудового договора рассматриваются «по шагам».
Помимо текстов договоров и соглашений к ним, в книге приводится более 100 примеров документов.

4. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Аукционы и конкурсы: комментарий судебно-арбитражной практики» (Беляева О.А., «Контракт», «Волтерс Клувер», 2010 г.).
В представленной книге затрагивается широкий спектр вопросов, возникающих в процессе применения субъектами хозяйственной деятельности и судебными инстанциями положений российского законодательства, которые регламентируют порядок проведения торгов, конкурсов и аукционов. Используя материалы судебно-арбитражной практики, автор исследует результаты споров, возникающих в различных областях, связанных с проведением указанных мероприятий, - приватизации недвижимого имущества, заключения государственных (муниципальных) контрактов, реализации предметов ипотеки, предоставления земельных участков, продажи имущества должника в ходе банкротства.
Для поиска воспользуйтесь полем «Автор» Карточки поиска раздела «Комментарии законодательства».

5. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии», 2010, N 11, в которых рассмотрены вопросы организации системы охраны труда на полиграфическом предприятии, привлечения к налоговой ответственности, порядок заполнения формы РСВ-1 ПФР, особенности представления документов в электронном виде в налоговые органы, нюансы бухгалтерского и управленческого учета нематериальных активов и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» на Стартовом окне.

6. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Московский бухгалтер», 2010, N 17-18, в которых рассмотрены вопросы исчисления страховых взносов и НДФЛ в отношении доходов иностранных работников; особенности приема иностранцев на работу, налогообложения в Таможенном союзе, использования факсимиле и электронной подписи; нюансы возмещения НДС, а также проанализированы изменения в порядке исчисления НДФЛ, вступившие в силу со 2 сентября 2010 г., и др.

компании «Консультант Плюс».

27.12.2010