Вниманию пользователей!
1. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «АйСи Групп»: Т.Л. Крутякова «Годовой отчет 2010», М., 2011 г., 528 с.
В книге имеется все, что необходимо для составления бухгалтерской и налоговой отчетности за 2010 г.: все изменения, произошедшие в 2010 г., анализ сложных и спорных ситуаций с учетом разъяснений Минфина и ФНС России, а также арбитражной практики, практические цифровые примеры. Кроме того, в книге прокомментированы изменения бухгалтерского и налогового законодательства на 2011 г., а также даны рекомендации по формированию бухгалтерской и налоговой учетной политики на 2011 г.
Для поиска воспользуйтесь полем «АВТОР» карточки поиска раздела «Финансовые и кадровые консультации».

2. Информационные банки «Вопросы-ответы» и «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «Эксмо», «Бератор»: под общ. ред. В.И. Мещерякова «Годовой отчет – 2010», М., 2010 г., 704 с.
Настоящее издание является практическим пособием по составлению и сдаче годового отчета. Оно подготовлено совместно редакциями ведущих бухгалтерских изданий, специалистами ФНС и Минфина России. Книга содержит комплексную информацию, которая может понадобиться для подготовки и сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности за 2010 г. В ней собраны все формы отчетности, и на примерах показан порядок их заполнения. Особое внимание уделено анализу изменений законодательства и новшествам 2010 г.

3. Информационные банки «Вопросы-ответы» и «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «Аюдар Пресс»: под общ. ред. Ю.А. Васильева «Годовой отчет для автономных учреждений – 2010», М., 2010 г., 256 с.
В книге представлен материал по законодательству об автономных учреждениях: правовое положение автономных учреждений, порядок формирования и использования имущества, отношения с учредителями и участниками, особенности перехода из бюджетного в автономное учреждение. Подробно рассмотрены вопросы бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности автономных учреждений, порядок составления бухгалтерской и налоговой отчетности, отчетов о деятельности автономного учреждения и использования закрепленного за ним имущества. Материалы сопровождаются подробными примерами, ссылками на законодательство, приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.

4. Информационные банки «Вопросы-ответы» и «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «АйСи Групп»: Е.В. Карсетская «Прием на работу, увольнение: правила оформления на все случаи жизни», М., 2011 г., 232 с.
Эта книга - подробнейшее руководство по документальному оформлению приема и увольнения работников. В ней есть все о том, какие документы составляются при приеме нового работника, какие условия в обязательном порядке нужно включить в трудовой договор, как оформить личную карточку и какую запись сделать в трудовой книжке. В главе, посвященной увольнению работников, рассмотрены все возможные основания для увольнения, а также какие выплаты при увольнении являются обязательными, а какие - нет, что нужно записать в трудовой книжке и в какие сроки отдать ее работнику.
Отдельно в книге рассмотрены особенности оформления трудовых отношений с иностранными работниками с учетом изменений, внесенных в законодательство в 2010 г.

5. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Комментарий к Федеральному закону от 2 июля 2010 г. N 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (постатейный, Вавулин Д.А., Федотов В.Н., Емельянов А.С., «Юстицинформ», 2011 г.).
В ней авторы определяют область отношений, которая охватывается правовым регулированием анализируемого закона, изучают понятийный аппарат закона (микрофинансирование, микрофинансовая организация, микрозайм, договор микрозайма, уполномоченный орган), анализируют установленные законом условия и порядок осуществления деятельности микрофинансовыми организациями, рассматривают вопросы государственного регулирования деятельности микрофинансовых организаций и проведения контрольных мероприятий в этой области.
Для поиска воспользуйтесь полем «АВТОР» карточки поиска раздела «Комментарии законодательства».

компании «Консультант Плюс».
20.01.2011