Вниманию участников ВЭД!
Дальневосточное таможенное управление напоминает о том, что с 1 сентября 2010 года вступило в силу Соглашение об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), подписанное 20 мая 2010 года (далее – Соглашение).
Переходный период для Российской Федерации, предусмотренный статьей 12 Соглашения, заканчивается 1 марта 2011 года. В соответствии с пунктом 3 Соглашения ввозные таможенные пошлины уплачиваются плательщиками на единый счет уполномоченного органа отдельными расчетными (платежными) документами.
Таким образом, с 1 марта 2011 года соблюдение пункта 3 Соглашения подлежит неукоснительному исполнению и ввозная таможенная пошлина должна уплачиваться на балансовый счет № 40101810400000010153 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации» исключительно отдельными платежными документами с указанием кода бюджетной классификации 153 1 10 11010 01 1000 180 «Ввозные таможенные пошлины (иные пошлины, налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие), уплаченные в соответствии с Соглашением об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие)», сообщает отделение по связям с общественностью ДВТУ.

10.02.2011