(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Налоговое бремя на малый бизнес может снизиться?
Минэкономразвития России предлагает снизить ставку страховых взносов для малого бизнеса с 26% до 14% и компенсировать выпадающие доходы бюджета за счет повышения акцизов на табак и алкоголь с 2012 года.
С таким предложением выступила глава ведомства Э. Набиуллина. Она заявила: «Мы прорабатываем возможность снижения страховых взносов для малого бизнеса, за исключением сферы недвижимости, торговли и финансов, до 14%. В качестве компенсационных мер рассматриваем постепенное повышение акцизов на табак и алкоголь с 2012 года». При этом она добавила, что в ближайшее время предложение будет направлено в Правительство России.
По словам министра, возглавляемое им ведомство продолжает работу по данному вопросу и может рассмотреть другие конструкции страховых платежей, в частности с применением более плоской ставки.
Кроме того, Э. Набиуллина отметила, что министерство уже при ставке в 26% получает негативные сигналы со стороны бизнеса. «Это уход в тень зарплат. И в таком случае мы можем недополучить те доходы, на которые мы рассчитывали», - сказала она. По ее словам у министерства пока нет надежных данных по этому вопросу. Статистика будет сформирована по итогам I квартала нынешнего года.
 
Источник: РИА «Новости» и РБК.
 
15.03.2011

Другие новости:
16-03-2011 Дальневосточные таможенники усилили радиационный контроль
10-03-2011 Как правильно оформить ежегодный отпуск …