Вниманию пользователей!
1 .В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение», 2011, N 1, в которых рассмотрены перспективы законодательного регулирования турагентской деятельности, вопросы, связанные с совершением валютных операций, реализацией билетов на чартерный рейс по агентскому договору, нюансы освобождения от уплаты НДС при реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на выкуп арендуемой недвижимости, особенности постановки на учет и уплаты налога на имущество организаций гостиничного комплекса без отделки и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» в Стартовом окне.

2. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Налоговое планирование. Теория и практические рекомендации с материалами судебной практики» (Шестакова Е.В., «Юстицинформ», 2010 г.).
Книга содержит информацию по основным проблемам организации налогового планирования на предприятии: вопросам планирования налогообложения в организации, планирования конкретных налогов и сборов, а также планирования налогообложения при осуществлении конкретных сделок - купли-продажи, аренды, поставки, подряда, дарения, возмездного оказания услуг, займа, кредита, хранения, поручения, доверительного управления имуществом, лизинга и др.
Для поиска воспользуйтесь полем «АВТОР» карточки поиска раздела «Комментарии законодательства».

3. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Судебный контроль за нормативными правовыми актами в гражданском и арбитражном процессе: Монография» (Никитин С.В., «РАП», «Волтерс Клувер», 2010 г.).
В книге исследуются теоретические и практические проблемы судебного контроля за нормативными правовыми актами в гражданском и арбитражном процессе. Анализируется понятие нормоконтроля, его виды и формы, дается характеристика нормативного правового акта как предмета судебного нормоконтроля. Рассматриваются проблемы разграничения полномочий судов по проверке законности нормативных предписаний. Подробно исследуются вопросы оспаривания нормативных правовых актов в судах общей юрисдикции и арбитражных судах: раскрывается понятие и содержание права на оспаривание, определяется круг лиц, участвующих в деле, рассматриваются особенности доказывания и доказательств по данной категории дел, правовые последствия принятия судебного решения, а также специфика проверки и реализации судебных актов по этим делам. Вносятся предложения по совершенствованию законодательства и судебной практики по делам об оспаривании нормативных правовых актов.

4. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен материал «Взаимодействие работодателя и его социального партнера на уровне организации» (Куренной А.М., подготовлен для Системы КонсультантПлюс, 2010 г.).
Издание посвящено всестороннему изучению основных вопросов социального партнерства в сфере труда. Автор раскрывает понятие и основные принципы социального партнерства, порядок ведения коллективных переговоров; изучает содержание и структуру коллективных договоров и соглашений; рассматривает основные формы участия работников в управлении организацией; говорит об ответственности за нарушение или невыполнение коллективного договора, соглашения; об обязанностях работодателя по созданию условий, обеспечивающих деятельность представителей работников.

компании «Консультант Плюс».
21.03.2011