Вниманию пользователей!
1. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен «Комментарий к Федеральному закону от 12 января . N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (постатейный, Хлистун Ю.В., подготовлен для Системы КонсультантПлюс, 2010 г.).
Работа представляет собой постатейный комментарий Федерального закона от 2 января . N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», в котором раскрываются правовое положение некоммерческих организаций как юридических лиц; формы некоммерческих организаций, права и обязанности их учредителей (участников); порядок создания и ликвидации, виды деятельности некоммерческих организаций, формирование и использование имущества этих организаций; управление некоммерческими организациями и поддержка их органами власти и органами местного самоуправления.
В комментарии анализируются положения закона, пробелы законодательства и сложившаяся судебная практика в этой сфере.
Для поиска воспользуйтесь полем «АВТОР» карточки поиска раздела «Комментарии законодательства».

2. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен «Постатейный комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации» (Рыжаков А.П., подготовлен для Cистемы КонсультантПлюс, 2010 г.).
В нем говорится о задачах и принципах судопроизводства, институте состава судей, компетенции арбитражных судов, субъектном составе данного процесса. Рассматриваются правила исследования доказательств и институт доказывания, исчисление процессуальных сроков, судебных штрафов. Изучается порядок производства в арбитражном суде первой (исковое, производство по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, по отдельным категориям дел) и второй инстанций (апелляционное производство, производство в суде кассационной инстанции); а также процедура пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений (в порядке надзора, по вновь открывшимся обстоятельствам); исследуются особенности производства по делам с участием иностранных лиц.

3. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Комментарий к Федеральному закону от 30 апреля 2010 г. N 68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» (постатейный, Борисов А.Н., «Юстицинформ», 2011 г.).
Представленный постатейный комментарий к Федеральному закону от 30 апреля 2010 г. N 68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» содержит разъяснение новых положений закона.
Автор подробно изучает право на компенсацию, форму и размер компенсации, порядок подачи заявления о присуждении компенсации, порядок рассмотрения заявления судом и
вынесения решения, исполнение судебного решения.
В работе использованы документы Европейского суда по правам человека. Подробно анализируются положения иных актов действующего российского законодательства, связанных с вопросами компенсации.

4. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена «Настольная книга судьи: судебная экспертиза» (Россинская Е.Р., Галяшина Е.И., «Проспект», 2011 г.).
В книге авторы говорят о сущности судебной экспертизы, экспертных задачах и объектах экспертного исследования; рассматривают систему и содержание деятельности экспертных учреждений (как государственных, так и негосударственных) - правовые основы, виды, задачи, полномочия руководителя учреждения; исследуют правовое положение эксперта в уголовном, гражданском и арбитражном процессе, а также в производстве по делам об административных правонарушениях; обращают внимание на особенности назначения экспертизы в судебном процессе; разбирают типовые вопросы различных судебных экспертиз (технической, почерковедческой, психологической, автотехнической, строительной, бухгалтерской, медицинской и др.).

5. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение», 2011 г., N 2, в которых рассмотрены необходимость наличия ТТН при покупке товаров для получения вычета по НДС, вопросы бухгалтерского и налогового учета дополнительных аксессуаров, используемых для создания интерьера в мебельном салоне, особенности бухучета автосалона при заключении сделок trade-in, уплаты акцизов при ввозе в РФ товаров из Белоруссии и Казахстана, нюансы применения упрощенного порядка ведения бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» в Стартовом окне.

компании «Консультант Плюс».

08.04.2011