(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Во Владивостоке пройдет конкурс «Предприниматель года 2011»
И.о. начальника Управления экономики и развития предпринимательства администрации г. Владивостока Я. Мальцев.
Администрация г. Владивостока третий год подряд объявляет о проведении уже полюбившегося многим компаниям городского ежегодного конкурса «Предприниматель года». Конкурс проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке на 2009-2012 годы». По традиции участники конкурса могут подать заявки на участие в различных номинациях, в каждой из которых есть шанс занять призовые места. Кроме того, само участие в конкурсе, безусловно, будет содействовать успешному развитию компании, принявшей в нем участие.
О конкурсе «Предприниматель года», а также об особенностях его проведения в этом году рассказал исполняющий обязанности начальника Управления экономики и развития предпринимательства администрации г. Владивостока Ян Сергеевич МАЛЬЦЕВ.
 
- Конкурс «Предприниматель года» изначально был задуман с целью содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территории г. Владивостока, а также с целью повышения общественной значимости предпринимательской деятельности. Главными задачами конкурса мы считаем выявление и поощрение наиболее эффективно развивающихся субъектов малого и среднего предпринимательства. Также в рамках проведения конкурса мы можем систематизировать опыт работы лучших компаний города для дальнейшего его распространения, и, наконец, участие в конкурсе способствует формированию позитивного общественного мнения и оценки деятельности организаций Владивостока.
 
- Что должна сделать компания, желающая принять участие в конкурсе?
 
- Будущий участник конкурса, прежде всего, должен написать заявку по форме, которую он найдет на сайте администрации г. Владивостока vlc.ru в разделе «Малый и средний бизнес», рубрика «Предприниматель года». К заявке необходимо приложить и перечень документов: копия Устава, заверенная руководителем предприятия; сведения об учредителях (участниках, акционерах); копия свидетельства о государственной регистрации, заверенная руководителем предприятия или индивидуальным предпринимателем и так далее. Полный перечень документов посетитель сайта vlc.ru может увидеть в том же разделе «Малый и средний бизнес». Готовые формы заявок с приложенными к ним документами необходимо подать в управление экономики и развития предпринимательства администрации города по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 20, каб.808-а. В случае возникновения каких-либо вопросов – вы можете позвонить по номеру 61-43-61, и мы вам всё подробно расскажем.
 
- В каких номинациях компании города могут принять участие в этом году?
 
- Номинации не менялись, они уже знакомы предпринимателям. Их всего пять. Например, начинающие предприниматели и организации могут себя попробовать в номинации «Успешный старт», если они осуществляют успешную предпринимательскую деятельность от одного года до двух лет.
«Эффективность и развитие» - номинация за лучшие показатели эффективной деятельности субъектов предпринимательства в сравнении с предыдущим годом (количество произведенных товаров (оказанных услуг), реализованных товаров населению через розничную сеть, выручка от реализации товаров (работ, услуг).
Если же компания предоставляет лучшие условия труда, социальные гарантии, обеспечивает безопасность предоставляемых товаров (услуг) и производства (в том числе экологическую), принимает активное участие в решении социальных задач города, участвует в городских социальных программах, поддерживает социально незащищенные слои населения, оказывает спонсорскую и благотворительную деятельность, то номинация «Социальная ответственность и благотворительность» как раз для такой организации.
Номинация «Лучшее предприятие в сфере инновационного бизнеса» - для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые работают в сфере наукоемких технологий, занимаются разработкой и выводом на рынок наукоемкой продукции и информационных технологий, подкрепленных регистрацией интеллектуальной собственности.
Очень полюбилась нашим конкурсантам номинация «Лучший семейный бизнес». Номинация выявляет лучших представителей предпринимательства, владельцев и ключевых сотрудников которых связывают родственные отношения.
 
- Какие призы в этом году предусмотрены для победителей?
 
- В каждой номинации представлено три призовых места, компании их занявшие получат благодарственные письма и почетные грамоты за вклад в развитие экономики Владивостока. Всем призерам вручаются дипломы со званием «Предприниматель года», что может служить престижным знаком отличия. Победители, занявшие первые места, награждаются ценными подарками.
Кроме того, итоги конкурса размещаются на официальном интернет-сайте администрации города Владивостока и в средствах массовой информации.
Стоит отметить, что, конечно же, профиль деятельности у компаний может быть самый разный, могут быть самые разные отрасли производства, товаров и услуг. Принять участие могут все.
 
- Кто будет выбирать победителей? Перед какими судьями компании города Владивостока могут показать свои возможности и зарекомендовать себя с лучшей стороны?
 
- У нас очень серьезное жюри. Председателем конкурсной комиссии выступает заместитель главы администрации г. Владивостока Н. Зубова. В составе комиссии такие люди, как председатель Приморской торгово-промышленной палаты В. Брежнев, председатель некоммерческого партнерства «Лига кредитных брокеров Приморья» А. Ивашкин, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Р. Иванищев, директор закрытого акционерного общества «Роял Маркет», член некоммерческого партнерства «Лига торговых предпринимателей» Е. Новгородова и другие. То есть компании-участники конкурса имеют шанс предстать перед теми людьми и организациями, которые имеют прямое отношение к успешному развитию и становлению бизнеса и с которыми им в процессе своей работы придется неоднократно сотрудничать.
 
- В какой период времени будущие участники конкурса «Предприниматель года» могут подать заявки на его участие?
 
- Прием заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства будет проходить до 30 апреля 2011 года. До 20 мая конкурсная комиссия подведет итоги конкурса и определит победителей, награждение которых состоится 26 мая 2011 года на торжественном собрании предпринимателей города.
 
Подготовила
Е. КУКСОВА,
фото предоставлено
пресс-службой
администрации г. Владивостока.
 

 

18.04.2011

Другие новости:
19-04-2011 Продолжается подписка на журнал «Главная книга»
18-04-2011 Дайджест газеты «Ваш информационный партнер» № 7 (213), апрель 2011 г.