ДВТУ сообщает: таможенные органы предлагают новую государственную услугу - предварительное информирование
С 1 марта 2011 года в Дальневосточном регионе в автомобильных пограничных пунктах пропуска началась работа с предварительной информацией. У заинтересованных лиц появилась возможность представлять предварительную информацию о товарах, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации автомобильным транспортом в регионы деятельности Биробиджанской, Благовещенской, Уссурийской, Хабаровской и Хасанской таможен.
Предварительная информация – наиболее используемый источник сведений для оформления прибытия товаров. Только в марте 61 % от всех товарных партий, прибывших на таможенную территорию России, оформлены таможенными органами на основе предварительной информации. Реализация технологии предварительного информирования позволяет участникам внешнеэкономической деятельности существенно сократить время таможенного оформления в пунктах пропуска Российской Федерации. Только за первые недели использования новой технологии таможнями Дальневосточного региона с помощью предварительной информации успешно оформлено более сотни автотранспортных средств.
Новая государственная услуга реализуется бесплатно, воспользоваться технологией предварительного информирования вправе любое заинтересованное лицо.
Для реализации своего права на подачу предварительной информации лицу необходимо обратиться на портал электронного представления сведений http://edata.customs.ru/Pages/Default.aspx, сообщает отделение по связям с общественностью ДВТУ.

19.04.2011