(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Подготовлены изменения в генеральный план Владивостока
Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, проект изменений в генеральный план Владивостокского городского округа подготовлен специалистами ОАО «Приморгражданпроект» по заказу администрации Владивостока. Документ предложен на обсуждение жителям краевого центра.
Напомним, генеральный план ВГО принят 15 сентября 2008 года. С тех пор произошло немало изменений, связанных, прежде всего, с реализацией мероприятий по подготовке к саммиту АТЭС. На момент принятия генплана проектные решения по размещению объектов и инфраструктуры саммита были приняты лишь частично. Сегодня такие проектные решения разработаны и утверждены, уточнён перечень объектов, технические решения и характеристики. Принят целый ряд документов на федеральном, региональном и городском уровне, которые вносят значительные коррективы в перспективное развитие краевого центра.
При подготовке изменений в генеральный план учтены проекты планировки таких территорий, как полуостров Саперный острова Русский, где разместятся международный конференц-центр, ДВФУ, океанариум и другие объекты, жилой район «Снеговая падь», район бухты Патрокл, улицы Фастовской, где строится театр оперы и балета.
В проект изменений вошли и такие ключевые объекты, как мостовые переходы через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный; реконструкция автодороги М-60 «Уссури»; строительство автодороги п.Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл с низководным мостом (эстакадой) Де-Фриз-Седанка; автодорога мостовой переход Золотой Рог - бухта Патрокл; строительство улично-дорожной сети острова Русский. Специалисты учли и строящиеся объекты инженерной инфраструктуры, такие как реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации, очистные сооружения, строительство и реконструкция объектов энерго - и теплоснабжения, развитие систем связи и телекоммуникаций, строительство газопровода и другие.
Нашли отражение в документе проекты планировки территорий, которые находятся в стадии разработки - в районе общественно-деловой зоны «Вторая Речка», улицы Героев Варяга, 6, Некрасовского переулка, 17, полуострова Голдобин, центральной части города Владивостока.
Теперь, согласно закону, жители Владивостока могут ознакомиться с предложенными изменениями и при необходимости направить свои замечания и пожелания в управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока. Летом текущего года во всех районах краевого центра, включая островные территории, пройдут публичные слушания по проекту изменений. Цель слушаний - также познакомить жителей города с новыми деталями генплана и учесть их мнения. После проведения всех необходимых процедур проект документа будет внесен в думу Владивостока для утверждения.
Как прокомментировали специалисты управления градостроительства и архитектуры, вносимые изменения - далеко не последние. Генеральный план разработан на перспективу до 2025 года, при этом Владивосток, как и любой крупный город, - живой организм, который развивается и меняется, поэтому такой важный документ, как генплан, должен учитывать и планировать эти процессы.
Например, уже в ближайшее время нуждаются в уточнении границы и режим использования санаторно-курортной зоны на побережье Амурского залива. Для этого необходимо принятие ряда документов на федеральном уровне. Также постановлением правительства РФ на территории острова Русский предусмотрено создание особой туристско-рекреационной экономической зоны. Границы данной зоны предварительно согласованы, но состав и характеристики входящих в неё объектов пока не определены, а значит, соответствующие изменения в генплан будут внесены несколько позже.
 
03.05.2011

Другие новости:
04-05-2011 Определен прожиточный минимум по Приморскому краю за первый квартал 2011 года
29-04-2011 Дайджест газеты «Ваш информационный партнер» № 8 (214), май 2011 г.