Вниманию пользователей!
1. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Признание доказательств недопустимыми в ходе судебного следствия в суде первой инстанции в российском уголовном процессе: Монография» (Васяев А.А., «Волтерс Клувер», 2010 г.).
Автор книги изучает нормы уголовно-процессуального законодательства и исследует понятие «допустимость доказательств», общие условия их допустимости, рассматривает правовые основания признания отдельных видов доказательств недопустимыми, анализирует способы и условия получения доказательств, устанавливает порядок принятия решений о допустимости доказательств, приводит судебную практику.
Для поиска воспользуйтесь полем «АВТОР» карточки поиска раздела «Комментарии законодательства».

2. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен «Комментарий к Федеральному закону от 2 декабря 1990 г. N 395-1 «О банках и банковской деятельности» (постатейный) (Кавелина Н.Ю., подготовлен для Системы КонсультантПлюс, 2010 г.).
Данная работа представляет собой постатейный комментарий Федерального закона от 2 декабря 1990 г. N 395-1 «О банках и банковской деятельности», в котором рассматривается понятийный аппарат Закона (кредитная организация, банк, небанковская кредитная организация, иностранный банк), его общие положения (российская банковская система, союзы и ассоциации кредитных организаций, банковские группы и холдинги, виды банковских операций и других сделок, учредительные документы и уставный капитал кредитных организаций и др.); говорится о процедуре регистрации кредитных организаций и лицензировании банковских операций, порядке обеспечения стабильности банковской системы, мерах по защите прав и интересов вкладчиков и кредиторов кредитных организаций, межбанковских отношениях и др.

3. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации включена книга ИД «ГроссМедиа», «РОСБУХ»: Е.В. Акимова «Налоговые льготы», М., 2011 г. - 312 с.
В данной книге рассказано обо всех возможных видах налоговых льгот - НДС, налог на прибыль, страховые взносы, НДФЛ и др.
Для поиска воспользуйтесь полем «АВТОР» карточки поиска раздела «Финансовые и кадровые консультации».

4. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «ИНФРА-М»: М.В. Беспалов «Фирмы «нулевки»: понятие, особенности учета и налогообложения», М., 2011 г. - 123 с.
В данной книге рассматриваются наиболее актуальные моменты в бухгалтерском учете и налогообложении компаний, работающих без прибыли, и компаний, начинающих свою деятельность.

5. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Практический бухгалтерский учет», 2011, N 4, в которых наряду с обзором арбитражной практики и мониторингом законодательства рассмотрены вопросы представления сведений о среднесписочной численности работников, уплаты налога «упрощенцами», особенности оформления работы в праздничные дни, исправления ошибок в налоговом учете, нюансы составления отчетности за I квартал 2011 г., увольнения в связи со смертью работника и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» в Стартовом окне.

6. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Вмененка», 2011, N 4, в которых наряду с обзором новостей и арбитражной практики рассмотрены вопросы применения «вмененки» при осуществлении ремонта автомобилей с использованием собственных запчастей и расходных материалов, представления организацией бухгалтерской отчетности по месту нахождения обособленного подразделения, уплачивающего ЕНВД, особенности уплаты страховых взносов предпринимателями, применяющими УСН на основе патента, порядок налогообложения субсидий, учета страховых взносов в случае совмещения индивидуальным предпринимателем УСН на основе патента и системы налогообложения в виде ЕНВД и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» в Стартовом окне.

компании «Консультант Плюс».

23.05.2011