(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Техосмотр отменили на один год
24 мая премьер-министр России В. Путин подписал Постановление № 413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации». В соответствии с этим документом срок прохождения очередного техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев.
Таким образом, все легковые машины в стране получили своеобразную амнистию на год – за это время, очевидно, власти рассчитывают подготовить новую схему прохождения техосмотра, в которой будут участвовать частные автосервисы и страховые компании. Не исключено, что позднее этот срок будет продлен с одного до трех лет.
Кроме того, согласно документу, при первичной регистрации в ГИБДД для новых автомобилей не старше 1 года их инструментальный техосмотр проводиться не будет, автомобили не старше года будут проходить техосмотр без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования - талон техосмотра владельцы машин смогут получить при регистрации автомобиля.
Напомним, что в будущем Правительству РФ предстоит выполнить поручение Президента России Д. Медведева о передаче техосмотра страховым компаниям. Около месяца назад Медведев, ссылаясь на возросшее количество жалоб от граждан, потребовал сделать процедуру прохождения техосмотра беспроблемной и необременительной.
В частности, в конце апреля Д. Медведев заявил следующее: «Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить». По его словам, «если машина новая, современная, то такая бумажка ей не требуется, а если это «ведро с гайками», так она все равно бумажку получит, но уже другим путем».
Постановление Правительства РФ № 413 от 24.05.2011 г. вступит в силу по истечении семи дней после официального опубликования.
 
Д. ХОМИЧ.
26.05.2011

Другие новости:
26-05-2011 Гостей саммита АТЭС разместят на пароме «Георг Отс»
25-05-2011 Осторожно: «фирмы-однодневки»!