(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Достойны – все. Побеждают – лучшие

Администрация г. Владивостока наградила победителей ежегодного конкурса «Предприниматель года».

Компания "Базис" выступила в качестве информационного партнера конкурса "Предприниматель года-2011".

А. Сухов: «13% от вашей деятельности идет в бюджет Владивостока, и администрация города должна постараться сделать всё, чтобы вам лучше работалось». 

Актовый зал администрации г. Владивостока собрал многообещающих представителей малого и среднего бизнеса, каждый из которых может стать «Предпринимателем года».

1 место в номинации «Успешный старт» -  ООО «Тех-Креп Восток». Поздравляем! 
26 мая, уже традиционно в День российского предпринимательства, администрация города Владивостока наградила победителей ежегодного конкурса «Предприниматель года». Этот конкурс был создан в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке на 2009-2012 годы» с целью повышения общественной значимости предпринимательской деятельности. Информационным партнером конкурса уже второй год подряд выступает компания «Базис».
С каждым годом количество участников увеличивается, и самое главное – появляются новые компании самых различных сфер деятельности, желающие попробовать свои силы и стать новым, признанным «Предпринимателем года». Так и в этом году в актовом зале администрации г. Владивостока собрались участники мероприятия и с нетерпением ожидали оглашения результатов ежегодного конкурса «Предприниматель года 2011».
 
Перед гостями торжественного собрания со вступительным словом выступил первый заместитель главы г. Владивостока А. Сухов. Алексей Николаевич отметил, что сейчас предприниматели переживают непростое время – при подготовке к саммиту АТЭС не только жители города испытывают неудобства от строительства дорог, возведения новых объектов, переносе зданий, но и предприниматели. Одним из них пришлось переносить свои торговые точки в иные места, а точки других вообще попали под снос…
- Сейчас многие из нас думают: «Хотел бы я сегодня уснуть, а проснуться 11 сентября 2012 года», - говорит первый замглавы города. – Но так не получится, и нам всем надо потерпеть и выстоять, а администрация города постарается сделать всё возможное, чтобы вам помочь. Всё-таки 13% от вашей деятельности идет в бюджет Владивостока, и администрация города должна постараться сделать всё, чтобы вам лучше работалось.
К предпринимателям обратилась и депутат думы г. Владивостока Л. Омельянчук:
- Стоит сказать, что благодаря собственному труду наших предпринимателей, создаются благоприятные экономические условия в нашем городе. А предпринимательство – это нелегкое бремя ответственности не только за свой собственный бизнес, но и за тех людей, которые работают на вас. При этом, там, где начинают возрождаться ваши малые и средние компании – возрождается и социальная жизнь. И тяжелее всего пробиться и выстоять именно начинающим малым предприятиям, но именно они могут вырасти и в средний и в крупный бизнес. Сейчас мы получаем много обращений по поводу того, что резко был увеличен налог за аренду земли. Поступает много обращений, чтобы собраться и обсудить ситуацию, и мы постараемся пойти вам навстречу. Социальная направленность бизнеса обязательна должна учитываться, ведь если предпринимателям придется больше платить налогов – это отразится сперва на росте цен на их товары, а в итоге – на потребителях.
Надо заметить, что 2011 год стал нелегким для предпринимателей не только как для владельцев бизнеса, но и как для работодателей. Были резко и неожиданно изменены сроки уплаты налогов, увеличены страховые взносы за работников… Не так давно по всей стране прошли митинги предпринимателей с требованием уменьшить страховые взносы до 14%. Ситуация, сложившаяся с начала 2011 года, увы, не могла не отразиться на общем настроении участников мероприятия, посвященного их же профессиональному празднику. Возникшие проблемы обозначила и президент НП «Лига торговых предпринимателей» М. Шемилина:
- Раньше мы чувствовали поддержку государства. Для нас были созданы такие условия, что мы осознали, насколько это выгодно – открыто отражать свои доходы и уплачивать налоги в полном объеме. Сейчас ситуация изменилась, и мы снова наблюдаем резкий рост теневой стороны бизнеса. Компании начинают выплачивать «серые» зарплаты, уходить от налогов и так далее. Мы постоянно говорим об этой тенденции и неоднократно обращались к Правительству Российской Федерации обратить внимание на негативную сторону процессов увеличения налогов для бизнеса.
Помимо того, сейчас рассматривается возможность отмены единого налога на вмененный доход. Результат отмены «вмененки» отразится не только на тех, кто его уплачивал, а на нас всех, поскольку этот налог поступает в местный бюджет. И если у нас сейчас нет полной альтернативы – мы хотели бы предложить оставить налог на вмененный доход на условии добровольного применения. Сейчас эта форма налогообложения устраивает и власть, и бизнес.
Особое внимание, пожалуй, стоило бы обратить на то, что всегда нелегкие ситуации сплачивали людей. Так и на этот раз, несмотря на сложившуюся обстановку для бизнеса, участники конкурса и гости мероприятия настроены были всё-таки оптимистично на то, что администрация города пойдет им навстречу и создаст благоприятные условия для дальнейшего развития их компаний. Так, одна из гостьей конкурса А. Жукова, директор ТД «Светоч», пожелала своим коллегам следующее:
- Я хотела бы, чтобы не мы просили субсидии у администрации, а администрация искала бы нас и предлагала нам свои субсидии. Я хотела бы, чтобы не мы ходили по банкам и просили кредиты на развитие бизнеса, а банки звонили бы нам и предлагали свои деньги в несколько миллионов на самых выгодных условиях, а мы бы еще и раздумывали, брать кредит или не брать…
С этой позитивной и желанной для всех предпринимателей ноте и началось торжественное награждение победителей конкурса «Предприниматель года». Компания «Базис» в свою очередь рада напомнить своим читателям компании города Владивостока, у которых есть все шансы занять лидирующие позиции на рынке. Итак…
 
Номинация «Успешный старт» (для компаний, осуществляющих успешную предпринимательскую деятельность от одного года до двух лет):
1 место - ООО «Тех-Креп Восток»
2 место - ООО «АСК Компьютерс»
3 место - ООО «Бонсай»

Номинация «Эффективность и развитие» (номинация за лучшие показатели эффективной деятельности субъектов предпринимательства в сравнении с предыдущим годом):
1 место - ООО «Снежинка»
2 место - ООО НПЦ «Сейсмозащита»
3 место - ООО «Мир упаковки»
 
Номинация «Социальная ответственность и благотворительность» (если компания предоставляет лучшие условия труда, социальные гарантии, обеспечивает безопасность предоставляемых товаров, принимает активное участие в решении социальных задач города и т.п.):
1 место - ООО «Приморский ЭМ-Центр»
2 место - ООО Управляющая компания «Трудовое»
3 место - ООО «Сила»
 
Номинация «Лучший семейный бизнес» (для представителей предпринимательства, владельцев и ключевых сотрудников, которые связаны родственными отношениями):
1 место - ИП Хромых Татьяна Юрьевна
2 место - ИП Лагутина Людмила Германовна
3 место - ИП Акулова Ольга Викторовна
 
Все компании, занявшие призовые места получили благодарственные письма и почетные грамоты за вклад в развитие экономики Владивостока, а также дипломы со званием «Предприниматель года». Победители, занявшие первые места, были награждены подарками и призами от администрации города и от партнеров конкурса.
Самой главной наградой, конечно же, послужит само звание - «Предприниматель года». Компании, завоевавшей его, это придает дополнительный статус и вес по сравнению с заслугами конкурентов. И конечно, это станет отличным стартом для начинающих, только начавших свое развитие компаний.
 
Компания «Базис» от всего сердца поздравляет всех предпринимателей с их заслуженным профессиональным праздником. Мы желаем вам достижения самых высоких целей, надежных партнеров, ответственных сотрудников и, конечно, самых благоприятных условий для развития вашего бизнеса!
 
P.S.: Кстати, традиционно перед началом награждения победителей проходит шашечный турнир между командами администрации города и представителями малого и среднего бизнеса. В этом году самый большой торт – торт победителя - достался администрации Владивостока. От ведущих представителей предпринимательства было выдвинуто предложение – в следующем году обязательно объединиться, собраться с силами и непременно выиграть турнир!
 
Е. КУКСОВА,
фото автора.
 

 

27.05.2011

Другие новости:
31-05-2011 ДВТУ информирует о порядке организации ведения статистики взаимной торговли России с государствами - членами Таможенного союза
26-05-2011 Гостей саммита АТЭС разместят на пароме «Георг Отс»