Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Вниманию пользователей!
1. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации включена книга ИД «ГроссМедиа», «РОСБУХ»: Колесникова Т.В., Беспалов М.В. «Садоводческие товарищества. Бухгалтерский учет и налогообложение» (2-е издание), М, 2011 г., 168 с.
В данной книге рассмотрены нюансы ведения бухгалтерского учета садоводческих некоммерческих товариществ, особенности исчисления налога на прибыль, а также составления и представления бухгалтерской и налоговой отчетности.
Для поиска воспользуйтесь полем «АВТОР» карточки поиска раздела «Финансовые и кадровые консультации».

2. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации включен тематический выпуск издательства «Налоги и финансовое право»: «Налогообложение доходов физических лиц: ответы на сложные вопросы налогоплательщиков и налоговых агентов. Расходы на рекламу: обоснованность, нормирование, спорные вопросы исчисления» (Брызгалин А.В., Щербакова Е.С., Федорова О.С., Аникеева О.Е., Байгозин К.И., Ильиных Д.А., Королева М.В., Самсонова А.Е., Шестакова Е.В., Коровина Т.В., Пиликин Г.Г., Тюпакова Н.Н., Бочарова О.Ф.), М., 2011 г., N 3.
В тематическом выпуске подробно рассмотрен порядок исчисления и уплаты НДФЛ, заполнения формы 2-НДФЛ, приведен обзор писем Минфина за 2010 г. о порядке применения гл. 23 НК РФ, а также рассмотрены нюансы учета расходов на рекламу в целях налогообложения. Отдельный раздел выпуска посвящен вопросам налогового контроля. Также в выпуске приведены последние тенденции, сложившиеся в арбитражной практике по налоговым спорам с участием предприятий газовой отрасли.

3. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» «Практический комментарий к главе 21 Налогового кодекса Российской Федерации «Налог на добавленную стоимость» (постатейный, Лермонтов Ю.М., подготовлен для Cистемы КонсультантПлюс, 2011 г.).
Автор материала с учетом законодательных изменений комментирует нормы Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливающие основания и порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость. В Комментарии используются материалы судебной практики, сложившейся в процессе разрешения споров о применении указанных норм; приводятся разъяснения государственных финансовых и налоговых органов по вопросам применения налогового законодательства как в области уплаты налога на добавленную стоимость, так и в других областях; изучаются дискуссионные вопросы налогообложения данным налогом.
Для поиска воспользуйтесь полем «АВТОР» карточки поиска раздела «Комментарии законодательства».

4. В информационный банк «Юридическая пресса» раздела «Комментарии законодательства» включено 55 новых юридических консультаций по неоднозначным ситуациям в форме «вопрос-ответ».
Они охватывают различные отрасли гражданского права, а также гражданский и арбитражный процессы. Консультации подготовлены ведущими специалистами-практиками консалтинговых компаний и экспертами «Консультант Плюс».
Кстати, общее количество материалов в форме «вопрос-ответ» в информационный банк «Юридическая пресса» составляет 5249.
Для поиска данных материалов воспользуйтесь полем «Вид документа» в карточке поиска раздела «Законодательство», выбрав значение «Вопрос-ответ».

компании «Консультант Плюс».

30.05.2011