Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Дайджест газеты «Ваш информационный партнер» № 10 (216), июнь 2011 г.
Предлагаем вашему вниманию дайджест свежего номера правовой газеты «Ваш информационный партнер» (№ 10 (216), июнь 2011 г.).

# В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) есть статья 8.28 «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан». Наказание за данное административное правонарушение достаточно суровое. В том числе и конфискация у правонарушителей орудия совершения административного правонарушения. Но как быть, если это самое орудие принадлежит на праве собственности другому лицу? Точки над «i» в этом вопросе поставил Конституционный суд РФ. О позиции КС РФ расскажет материал «Конституционный суд признал конфискацию незаконной».

# Сегодня в Приморский край приезжает большое количество иностранных граждан из бывших союзных республик. Привлекают мигрантов, прежде всего, возможность заработать деньги на стройках саммита АТЭС и надежда осесть в регионе, более благополучном, нежели их родной.
В свою очередь сотрудники УФМС делают все возможное, чтобы все мигранты в крае были оформлены на законных основаниях, и превентивные меры как раз призваны помочь гражданам, пребывшим в Россию не совершать непростительных ошибок при трудоустройстве. Разъяснения по вопросам миграционного законодательства предоставила ВРИО начальника отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство УФМС России по Приморскому краю Н. ГОРОДНИЧИНА. Подробности – в материале «Иностранец приехал в Россию…».

# Ипотечный кредит получен, квартира приобретена с оформлением закладной в пользу банка и подписанием кучи «сопутствующих» договоров (на страхование жизни, здоровья и имущества, где выгодаприобретатель опять же банк). Впереди долгий путь погашения ипотечного кредита. И тут на помощь при уплате процентной ставки приходит краевое законодательство, а именно Закон Приморского края от 26.05.2011 N 772-КЗ «О социальной поддержке граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования в Приморском крае». Очень многим он поможет облегчить бремя ипотечного кредита, начиная с 1 января 2011 года. Подробности – в материале «Кто поможет оплатить ипотеку?».

# Минздравсоцразвития начало разработку законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс. Какие изменения будут внесены в ТК, как это отразится на работодателях и работниках, будет ли увеличен пенсионный возраст, о возможной отмене предельного размера выплат работнику (сейчас 463 000 руб.) для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование – вы узнаете из интервью с директором Правового департамента Минздравсоцразвития России С. ВЕЛЬМЯЙКИНЫМ «Какие изменения законодательства в сфере здравоохранения и социального развития нас ожидают?».

компании «Базис».

03.06.2011