Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
ДВТУ информирует: внесены изменения в Федеральный список экстремистских материалов
Печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, направленные на пропаганду нацистской атрибутики или символики, с 01.01.2010 внесены в п. 1.3 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Межгоссовета ЕврАзЭС от 27.11.2009 № 19. Указанные товары запрещены для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с этой территории.
Во исполнение Указа Президента России от 23.03.95 № 310 «О мерах по обеспечению согласованных действий органов государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации» таможенные органы принимают меры по пресечению перемещения через таможенную границу Российской Федерации, печатной продукции, кино-, фото-, аудио- и видеоматериалов, направленных на пропаганду фашизма, возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.
Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.
Функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет Федерального списка экстремистских материалов возложены на Минюст России. На его официальном сайте (www.minjust.ru) размещен Федеральный список экстремистских материалов.
По состоянию на 10.06.2010 в Федеральный список экстремистских материалов внесено 889 материалов, в том числе признанные экстремистскими решениями судов Дальневосточного федерального округа в 2010 г.

Отделение по связям
с общественностью ДВТУ.