Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Россияне могут оплачивать налоги через сайт ФНС
Начиная с 17 июня налоги можно заплатить через Интернет - глава Федеральной налоговой службы М. Мишустин и президент Сбербанка Г. Греф неделю назад подписали соглашение об объединении возможностей своих электронных сервисов для онлайн-уплаты налоговых платежей граждан.
Теперь россияне могут использовать всемирную паутину для оплаты имущественных налогов: транспортного, земельного налога и налога на имущество. Налогоплательщики-физические лица в большинстве регионов России, заключившие Универсальный договор банковского обслуживания (УДБО), получат возможность оплаты этих налогов через интернет-сервис «Сбербанк Онлайн».
«В «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России www.nalog.ru появилась возможность не только сформировать список платежей по налоговым начислениям, но и оплатить их. После выбора в личном кабинете способа оплаты «Сбербанк Онлайн», информация о выбранном платеже будет автоматически перенесена на сайт Сбербанка России, где налогоплательщик и клиент Сбербанка России сможет их оплатить. Услуга доступна всем клиентам Сбербанка, заключившим Универсальный договор банковского обслуживания. Подключение возможности использования сервиса во всех регионах России завершено до 17 июня 2011 года», - говорится в сообщении Банка России.
По словам главы ФНС России М. Мишустина, запущенная технология вскоре будет использоваться и для оплаты оказываемых налоговыми органами услуг, связанных с госрегистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом воспользоваться этим сервисом можно будет и в случае, если документы поданы традиционным способом, то есть на бумажных носителях.

А. ВАСИЛЬЕВ.
15.06.2011