Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Вниманию пользователей!
1. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен «Комментарий к Федеральному закону от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (постатейный, Борисов А.Н., подготовлен для Системы КонсультантПлюс, 2010 г.).
Автор анализирует положения Федерального закона, которые регламентируют весь спектр правоотношений, складывающихся по поводу осуществления государственной власти субъектами Российской Федерации. Раскрываются принципы деятельности государственных органов власти Российской Федерации, их система; рассматриваются основные положения о формировании и функционировании как законодательных (представительных), так и исполнительных органов власти (правовое положение, полномочия, порядок принятия и издания нормативных правовых актов, система органов, статус депутата и высшего должностного лица и др.); уделяется внимание экономической основе деятельности этих субъектов (управление имуществом, формирование и исполнение бюджета, обеспечение сбалансированности его доходных и расходных частей, привлечение заемных средств и др.).
Кроме того, в работе исследуются правила взаимоотношений упомянутых ранее государственных органов законодательной и исполнительной власти, а также их должностных лиц между собой; принципы и порядок разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъекта Российской Федерации; вопросы ответственности органов государственной власти субъекта Российской Федерации и их должностных лиц.
Для поиска воспользуйтесь полем «АВТОР» карточки поиска раздела «Комментарии законодательства».

2. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации» (постатейный, под ред. В.И. Селиверстова, «Проспект», 2011 г.).
В книге рассматриваются нормы Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации. Много внимания уделяется произошедшим изменениям в уголовно-исполнительной системе, разъясняются изменения и дополнения конкретных норм Кодекса и иных законодательных актов, регламентирующих исполнение наказаний и применение мер уголовно-правового характера.
Авторы комментируют общие положения уголовно-исполнительного законодательства: цели, задачи, принципы. В книге освещается система учреждений и органов, исполняющих наказания, анализируются исполнения различных видов наказаний, а также освобождение от отбывания наказания и основания оказания помощи освобождающимся из исправительных учреждений. Особое внимание уделяется осуществлению контроля за поведением условно осужденных.

3. В информационный банк «Подборки судебных решений» включено десять подборок к Уголовному кодексу Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ.
Подборки содержат аннотации существенных судебных решений, принятых Верховным Судом РФ, Конституционным Судом РФ, из них три за 2011 год.
С помощью карточки поиска раздела «Законодательство» найдите указанный Кодекс.
Нажмите кнопку «i» у первой строки документа и войдите в ИБ «Подборки судебных решений» раздела «Судебная практика».

4. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Налоговая проверка», 2011, N 3, в которых наряду с обзором новостей и арбитражной практики рассмотрены вопросы ознакомления с материалами налоговых проверок, совершенствования деятельности налоговых органов, порядок истребования документов налоговыми органами, защиты прав в арбитражных судах, нюансы организации работы по представлению интересов налоговых органов в судах и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» в Стартовом окне.

5. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга Издательских домов «ГроссМедиа», «РОСБУХ»: Т.Н. Межуева, под ред. О.Н. Берг «Патентная упрощенка», М., 2011 г., 80 с.
В данной книге на примерах рассказано, как правильно рассчитать «упрощенный» налог на патенте.
Для поиска воспользуйтесь полем «АВТОР» карточки поиска раздела «Финансовые и кадровые консультации».

компании «Консультант Плюс».

17.06.2011