Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Пенсионный фонд проводит обучающие семинары для работодателей
1 июля для работодателей Приморского края стартовала кампания по сдаче отчетности в Пенсионный фонд РФ за 1-ое полугодие 2011 года. В связи с этим территориальные органы ПФР проводят для страхователей обучающие семинары по подготовке к сдаче отчетности. Один из таких семинаров состоялся на базе Управления Пенсионного фонда РФ по Фрунзенскому району г. Владивостока, его участниками стали более 50 представителей крупных организаций.
В ходе семинара были даны разъяснения о порядке предоставления отчетности, в том числе корректирующей за предыдущие периоды. В режиме диалога специалисты Пенсионного фонда могли проконсультировать представителей бухгалтерских служб и ответить на интересующие вопросы, совместно отработать ошибки, выявленные во время прошлого приема отчетности за 1 квартал 2011 года. Кроме того, на семинаре страхователи во избежание очередей смогли согласовать удобную для них дату сдачи отчетности.
Большое внимание на семинаре было уделено вопросу использования электронного документооборота при сдаче отчетности. Как отметила начальник отдела организации персонифицированного учета и хранения документов Отделения ПФР по ПК Т. Мартынович, современные технологии позволяют экономить время и избегать очередей при предоставлении документов. Особенно это актуально сегодня, когда отчеты в ПРФ необходимо предоставлять четыре раза в год – по итогам каждого квартала.
Семинары для работодателей пройдут во всех районных и городских управлениях ПФР в течение предстоящей недели. Принять в них участие может любой работодатель. Для этого необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда России по месту регистрации и уточнить дату проведения семинара, сообщает пресс-служба ПФР по Приморскому краю.

01.07.2011