Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Дайджест газеты «Ваш информационный партнер» № 12 (218), июль 2011 г.
Предлагаем вашему вниманию дайджест свежего номера правовой газеты «Ваш информационный партнер» (№ 12 (218), июль 2011 г.).

# На станицах «ВИП» выходит очередной выпуск ПРОЕКТА «ПРАВОВОЙ ГЕОГРАФИИ», посвященный г. Арсеньеву. В этом выпуске вы сможете прочитать интервью с главой г. Арсеньева Н. Ермишкиным, председателем городской думы Д. Подленным, а также с помощью журналистских и аналитических статей познакомиться с историей города, его жизнью и его людьми. Надеемся эти материалы не оставят наших читателей равнодушными.

# Сегодня очень активно обсуждается вопрос об изменении Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ. При чем речь идет даже не о внесении изменений в этот документ, а полностью о замене этого закона другим, благодаря которому в России может появиться контрактная система. Ну, а пока новый закон находится в стадии принятия, бюджетники закупают товары, работы или услуги по действующему Федеральному закону № 94-ФЗ. И количество споров по применению данного закона на практике если не увеличивается, то и не уменьшается. Арбитром для решения спора стороны выбирают Федеральную антимонопольную службу. В этом номер газеты мы предлагаем вашему вниманию очередную порцию решений Управления ФАС по Приморскому краю в области размещения заказов для государственных нужд. Подробности – в материале «АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА О ГОСЗАКУПКАХ».

# На прошлой неделе внимание редакции привлекло постановление администрации г. Владивостока от 03.06.2011 N 1267 «Об утверждении регламента предоставления администрацией города Владивостока услуги «Выдача, закрытие разрешений на вырубку, обрезку и пересадку зеленых насаждений (порубочных талонов) на территории Владивостокского городского округа». Этот Регламент разработан в целях повышения качества и доступности предоставления услуги по регулированию процесса выдачи различных разрешений на работы с зелеными насаждениями на территории города. В статье «ЛЕГКИЕ ГОРОДА ПОД КОНТРОЛЕМ» мы подробно его рассмотрим.

# С 1 июля 2011 года приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 № 347н утверждена новая форма бланка листка нетрудоспособности. Что он будет собой представлять, а также о других изменениях в Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ расскажет материал «НОВЫЙ БЛАНК ЛИСТКА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ».

компании «Базис».

01.07.2011