Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Как защитить свои права в суде…
ПЕРВЫЙ СЮЖЕТ
Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» прямо устанавливает в статье 17, что защита прав потребителей осуществляется судом. В суд может обратиться как сам гражданин, так и Роспотребнадзор и его территориальные управления, соответствующие подразделения местных администраций, общественные объединения потребителей.
В каких случаях гражданину стоит обращаться в суд с исковым заявлением лично? Что делать, если у потребителя нет товарного или кассового чека, подтверждающего факт покупки? Есть ли у гражданина-потребителя право на взыскание неустойки за неисполнение условий договора? На этот и другие вопросы корреспондентам программы ответил пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Васильевич ИГНАТЕНКО.

ВТОРОЙ СЮЖЕТ

Лето – это период массовых отпусков. Тысячи приморцев в эти дни уезжают на отдых к морю, к родственникам в деревню или в заграничное турне. Как обезопасить в этом случае свое жилье, остающееся без присмотра хозяев? Этой теме и была посвящена беседа с заместителем начальника УВД по г. Владивостоку Сергеем Александровичем ГУСЕВЫМ, которую мы и предлагаем вниманию наших телезрителей.

Повтор программы 21 июля в 20:00.

компании «Базис».

11.07.2011