Вниманию пользователей!
1. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Взыскание долгов: от профилактики до принуждения: практическое руководство по управлению дебиторской задолженностью» (Саблин М.Т., «Волтерс Клувер», 2011 г.).
Автор книги дает практические рекомендации по работе с контрагентами-должниками при осуществлении предпринимательской деятельности. Рекомендации, основанные на положениях действующего законодательства, материалах судебной практики и научных источниках, затрагивают все основные аспекты и стадии процедуры взыскания долгов: управление дебиторской задолженностью, профилактику возникновения долгов, взыскания долгов во внесудебном порядке (работу с просрочкой, составление претензии, поиск имущества должника, медиацию и др.), судебную стадию взыскания долгов (выбор суда, обеспечительные меры, подготовку документов, составление и предъявление иска, особенности взыскания отдельных долгов и др.), исполнительное производство, уголовное преследование, банкротство, реструктуризацию долгов, организацию системы управления долгами на предприятии.
Для поиска воспользуйтесь полем «АВТОР» карточки поиска раздела «Комментарии законодательства».

2. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен «Научно-практический комментарий к Федеральному закону «О бухгалтерском учете» с обзором судебно-арбитражной практики» (постатейный, Лысенко А.Н., Хорошев А.А., Амерханова З.Г., Гирбасова Е.М., Зайнуллин С.Б., «Деловой двор», 2011 г.).
Издание представляет собой постатейный научно-практический комментарий к Федеральному закону от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». В нем раскрываются единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации, освещаются требования к первичным учетным документам и регистрам, определяется правовой механизм регулирования учета, гарантии участникам гражданского оборота, обеспечивающие получение исчерпывающей, надежной и достоверной финансовой информации.
Кроме того, в издании особое внимание уделено описанию подходов окружных арбитражных судов к разрешению различных юридических ситуаций, связанных с правилами бухгалтерского учета.

3. В информационном банке «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Создание современной системы корпоративного управления в акционерных обществах: вопросы теории и практики» (Агеев А.Б., «Волтерс Клувер», 2010 г.).
Она посвящена определению сущности корпоративного управления, поиску баланса между интересами таких категорий заинтересованных лиц акционерного общества, как мажоритарные и миноритарные акционеры, кредиторы и служащие корпораций, потребители товаров и услуг корпораций, местные органы власти и общество в целом. Автор изучает содержание правового положения органов управления акционерного общества (общего собрания акционеров, совета директоров, исполнительных органов), рассматривает принципы корпоративного управления, проводит сравнительное исследование правовой природы корпоративных конфликтов и др.

4. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд: правовое регулирование» (Белов В.Е., «Норма», «Инфра-М», 2011 г.).
В книге показаны история и современное состояние данной области, проблемы и перспективы отношений, связанных с поставкой товаров, выполнением работ, оказанием услуг для государственных нужд. Рассматривается нормативно-правовое регулирование данных отношений. Подробно изучаются понятие и порядок определения государственных нужд, формирование и размещение государственных заказов, особенности заключения государственных контрактов, исполнение контрактных (договорных) обязательств.

5. В информационный банк «Версия Проф» включен материал «Справочная информация: «Размер пособия по безработице».
В материале в табличной форме приведены размеры пособия по безработице начиная с 1 января 2005 года по настоящее время, а также размеры минимальной и максимальной величин пособия, ежегодно определяемые Правительством Российской Федерации. Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс.
Для поиска воспользуйтесь вкладкой «Справочная информация» или одноименной ссылкой в Стартовом окне и выберите рубрику «Другая информация» в разделе «Иная справочная информация».

компании «Консультант Плюс».

12.07.2011