Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
Дайджест газеты «Ваш информационный партнер» № 13 (219), июль 2011 г.
Предлагаем вашему вниманию дайджест свежего номера правовой газеты «Ваш информационный партнер» (№ 13 (219), июль 2011 г.).

# Президент Российской Федерации огласил свое Бюджетное послание, которое определит бюджетную политику на ближайшие (2012-2014) годы. Бюджетное послание касается налоговой политики, госзакупок и социальной сферы.
Отрадной новостью для работодателей стало то, что в 2012 - 2013 годах будут снижены ставки страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30 процентов, а для некоторых компаний иных форм собственности ставки снижаются до 20 процентов. В области госзакупок грядут долгожданные изменения, которые позволят сделать систему надежнее на всех стадиях. С 2012 года будут заметные увеличения денежного довольствия у военнослужащих, грядут изменения и у полиции. Также предполагается увеличить размер пенсий на 11%.
Какие еще изменения ждут нас в ближайшее время – расскажет материал «Президентские гадания».

# В последнее время автомобильная тема стала как никогда популярна, а для Приморья этот вопрос особенно актуален: по числу автомобилей на тысячу жителей крупные города нашего края явные лидеры во всей России. И в связи с этим внимание наших авторов не мог не привлечь Федеральный закон N 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Этот закон, прежде всего, регулирует проведение сразу нескольких взаимосвязанных процедур в области обеспечения безопасности автотранспортных средств, в том числе порядок и периодичность проведения технического осмотра транспортных средств. Техосмотр может проводиться только аккредитованной организацией и новый закон предъявляет к таким организациям ряд требований. Помимо прочего в Законе прописаны сведения, которые обязательно должны быть указаны в талоне технического осмотра. Все подробности – в материале «Техосмотр по закону».
# Министерство финансов РФ издало Приказ от 20.04.2011 № 48н, который внес изменения в форму налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Название строки 280 будет читаться иначе, и внесены изменения в пункты 4.7. и 5.9. порядка заполнения декларации. В настоящее время налогоплательщики вполне официально смогут отражать в декларации суммы взносов, уплаченных в фонд обязательного медицинского страхования и фонд социального страхования. А самое главное, что некоторые эксперты считают, что наличие решения ВАС РФ от 17.05.2011 № ВАС-3440/11 позволит налогоплательщикам, заполнившим декларации за 2010 год в полном соответствии с действующим на тот момент порядком, подать уточненные налоговые декларации, где они смогут отразить уже все суммы, на которые можно уменьшить подлежащий уплате налог.
Более подробно об этом читайте в статье «Изменения в декларации для тех, кто применяет УСН».

# У тех, кто хочет самостоятельно начать собственный бизнес, есть выбор: стать индивидуальным предпринимателем или создать юридическое лицо (допустим, ООО), став его единственным участником и руководителем. Чем отличается процесс регистрации, деятельности и прекращения деятельности у ИП и ООО? Какую ответственность подразумевает каждая из этих форм собственности?.. О плюсах и минусах ведения бизнеса без образования юрлица вы узнаете из материала «Выбираем: ИП или ООО».

компании «Базис».
15.07.2011