(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
За неправильное изображение границ России предлагают штрафовать
Ввести административную ответственность за грубое искажение изображения современной территории России в СМИ и иным публичным способом предлагает Госдуме Сахалинская областная дума. Под грубым искажением будет пониматься изображение территории России без одного из субъектов Российской Федерации или без территорий, на которые имеются территориальные претензии иностранного государства.
«Длительное время иностранными государствами, имеющими территориальные притязания на российскую территорию, и их сторонниками внедряются в массовое сознание искаженные изображения современной территории Российской Федерации. С помощью различных средств коммуникации искаженные изображения получают большое распространение и представляют все возрастающую опасность для важнейших и подлежащих охране конституционных ценностей нашей страны», - отмечают депутаты.
В связи с этим они внесли в Госдуму законопроект №580599-5 «О внесении изменений в КоАП РФ», который предлагает новую редакцию действующей статьи 19.10 КоАП РФ «Нарушение законодательства о наименованиях географических объектов и требований к изображению территории Российской Федерации». В ней хотят предусмотреть ответственность за грубое искажение изображения современной территории России в средствах массовой информации, иным публичным способом, а также изготовление иной продукции, содержащей такие изображения. За такие действия предлагается налагать на граждан штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юрлиц - от десяти тысяч до 20 тысяч рублей. За повторное нарушение норм этой статьи наказание будет жестче: на граждан будет налагаться штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юрлиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
При этом под грубым искажением будет пониматься изображение территории России без одного из субъектов Российской Федерации или без территорий, на которые имеются территориальные претензии иностранного государства.
В пояснительной записке подчеркивается, что концепция законопроекта признана заслуживающей внимания и поддержана Государственно-правовым управлением Президента РФ.
 
Источник: «Право.Ru».
21.07.2011

Другие новости:
21-07-2011 Полномочия судебных приставов расширяются
20-07-2011 Тарифы по ОСАГО увеличены