Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

Вниманию пользователей!
1. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен постатейный «Комментарий к Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» (3-е издание, переработанное и дополненное, под ред. В.Ф. Попондопуло, «Проспект», 2011 г.).
Данная работа представляет собой комментарий норм Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», которые определяют ключевые понятия законодательства о банкротстве, признаки банкротства, общие процедурные вопросы (обращение в суд, подачу заявления должника, проведение собрания кредиторов, ведение реестра требований и т.д.), права и обязанности должников и кредиторов, статус арбитражного управляющего, перечень мер по предупреждению банкротства; устанавливают порядок рассмотрения дел о банкротстве в арбитражном суде и правила оспаривания сделок должника; регламентируют применяемые при рассмотрении дела о банкротстве должника - юридического лица процедуры (наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство и мировое соглашение), упрощенные процедуры, а также особенности банкротства таких должников, как градообразующие, сельскохозяйственные, финансовые организации, стратегические предприятия, субъекты естественных монополий, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
Для поиска воспользуйтесь полем «Автор» Карточки поиска раздела «Комментарии законодательства».

2. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения», 2011, N 13 , в которых рассмотрены особенности применения НДС при выкупе муниципального имущества, ключевые моменты проекта стандарта, посвященного учету основных средств, а также изменения в первую и вторую части Налогового кодекса РФ.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» на Стартовом окне.

3. В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен постатейный «Комментарий к Федеральному закону от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (Панин А.Н., подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2010 г.).
В работе проводится исследование положений Федерального закона от 30 декабря 2006 года N 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», касающихся основных вопросов правового регулирования деятельности по организации рынков. В работе раскрываются основные понятия, используемые в анализируемом Федеральном законе; исследуются отношения, связанные с организацией розничных рынков, организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках; изучаются права и обязанности лиц, осуществляющих указанную деятельность, приводятся требования к обустройству, оборудованию и содержанию рынков; освещается порядок контроля за организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынке.

4. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены материалы нового журнала «Таможенное регулирование. Таможенный контроль», 2011, N 5 , в которых рассмотрены вопросы защиты прав интеллектуальной собственности таможенными органами, нюансы налогообложения в Таможенном союзе, представлен анализ судебных дел, связанных с применением таможенного законодательства, и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» на Стартовом окне.

5. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включены новые материалы журнала «Российский бухгалтер», 2011, N 6 , в которых освещен новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, рассмотрены вопросы бухгалтерского учета оплаты труда, налогового учета материальных расходов, спорные вопросы применения имущественных налоговых вычетов, порядок учета неотделимых улучшений и др.
Для поиска воспользуйтесь ссылкой «Пресса и книги» на Стартовом окне

компании «Консультант Плюс».