Отделение ПФР по ПК напоминает: до конца летней отчетной кампании осталось меньше трех недель
Меньше тех недель осталось у работодателей Приморского края, чтобы отчитаться перед Пенсионным фондом. До 15 августа (включительно) все они должны представить расчеты по страховым взносам за истекшее полугодие, а также индивидуальные сведения на работников.
Пока же свой гражданский долг исполнили 15620 страхователей. Это 46 процента от их общего числа. Кроме того, в территориальные органы ПФР края работодатели предоставили 235,5 тысяч индивидуальных сведений на своих сотрудников, что составляет 28 процентов от общего количества индивидуальных сведений.
Для удобства страхователей отчетность принимается в режиме «одного окна». А каждый третий приморский работодатель сдает отчеты, не выходя из офиса, по защищенным каналам связи. Специалисты советуют и другим страхователям переходить на электронный документооборот, что избавит их от лишней бумажной волокиты.
Напоминаем, что отсутствие финансово-хозяйственной деятельности и начислений страховых взносов в отчетном периоде не освобождает плательщика от обязанности представления отчетов.
В целом летняя отчетная кампания длится полтора месяца - с 1 июля по 15 августа. За это время в Приморском крае должны отчитаться около 35 тысяч страхователей. Как всегда, опоздавших и забывчивых ждут неприятности в виде штрафов. По итогам прошлой кампании в Приморском крае за несвоевременную сдачу отчетов были оштрафованы 1180 организаций, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по ПК.

28.07.2011