Увеличено финансирование краевой программы «Пожарная безопасность»
Приморские депутаты на очередном заседании краевого парламента внесли изменения в краевую целевую программу «О краевой целевой программе «Пожарная безопасность» на 2005-2012 годы».
В частности, за счет увеличения расходов на проектирование и строительство пожарного депо в поселке Пограничный общая сумма средств на реализацию программы выросла на 24,5 миллионов рублей и составит 1 миллиард 162 миллиона 578 тысяч рублей.
Напомним, что краевая целевая программа «Пожарная безопасность» работает в Приморском крае с 2005 года. За этот период мероприятия программы выполнены на 77 процентов. В том числе в 2010 году по разделу «Национальная безопасность» 83 миллиона рублей пошло на приобретение пожарной и аварийно-спасательной техники, компрессоров ВВД, гаражного оборудования, прыжковых спасательных устройств, радиостанций, противогазов, комплектов боевой одежды пожарного, средств индивидуальной защиты.
В рамках программы оснащено установками пожарной сигнализации 90 объектов образования, 62 учреждения здравоохранения, 63 – соцзащиты, большинство из них было подключено к системе радиомониторинга.
В первом полугодии 2011 года по разделу «Национальная безопасность» закуплена пожарная и аварийно-спасательная техника на сумму 84 миллиона рублей. По разделу «Физкультура и спорт» заключен договор с ООО «Спецмонтажавтоматика» на сумму 98,5 тыс. руб. на разработку проектно-сметной документации на проведение проектных работ по оборудованию системами АПС в спортивном комплексе «Олимпиец». Всего в 2011 году на реализацию программы предусмотрено 166,5 миллионов рублей, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ краевого парламента.

01.09.2011