Бухгалтер, который всегда под рукой
Семинары-тренинги – новый проект компании «Базис».

Слушатели получают информацию о том, как можно использовать аналитические материалы систем КонсультантПлюс в своей ежедневной работе и как применять справочно-правовые системы в решении практических вопросов.

Зачастую складываются такие ситуации, когда человеку срочно нужна консультация компетентного специалиста по тем или иным вопросам, а знакомого, знающего тонкости бухгалтерской или кадровой работы, как обычно нет. Что делать?.. Приглашать сторонних людей за, разумеется, отдельную плату? Или тратить время на поиски специалиста среди знакомых своих знакомых?..
На самом деле всё довольно просто, если на компьютере установлены системы КонсультантПлюс и, главное, если человек знает, как правильно с ними работать. Ведь чем быстрее будет найдено верное решение, тем больше времени будет сэкономлено и тем плодотворнее будет результат вашей работы.
Компания «Базис», официальный представитель торговой марки «КонсультантПлюс» в Приморском крае, несколько месяцев назад запустила совершенно новый проект для своих клиентов – семинары-тренинги. Тематика семинаров освещает широкий спектр вопросов, относящихся к компетенции бухгалтеров: налоги, учет и отчетность, - именно поэтому основная аудитория слушателей представлена именно бухгалтерами организаций различных форм собственности, а также госструктур. Также на семинарах-тренингах клиенты компании «Базис» получают информацию, касающуюся вопросов соцстраха, трудового права, оформления и учета различных сделок и операций.
Главная задача нового проекта – это помощь клиентам компании при принятии решений в сложных ситуациях и в поисках законодательных норм по интересующим их вопросам с помощью систем «КонсультантПлюс». Помимо этого, слушатели получают информацию о том, как можно использовать аналитические материалы систем «КонсультантПлюс» в своей ежедневной работе и как применять справочно-правовые системы в решении практических вопросов. А с учетом того, что зачастую бухгалтерам приходится заниматься еще и кадровой деятельностью, то посетители семинаров смогут еще и узнать, как правильно и грамотно заполнить большинство кадровых документов, руководствуясь системами «КонсультантПлюс».
Руководитель информационно-аналитического направления компании «Базис» Дина Валерьевна БАТЕНЕВА отмечает следующее:
- Очень важным является то, что программа семинаров составляется с учетом сроков сдачи отчетности, уплаты налогов и изменений законодательства. Это говорит о том, что посетители семинаров-тренингов регулярно получают новую информацию по налогообложению и бухгалтерскому учету и о самых последних важных изменениях в налоговом законодательстве. Мы информируем своих слушателей о различных точках зрения по спорным вопросам, а также о том, какие варианты действий возможны в проблемных ситуациях и какие тонкости существуют в кадровой деятельности, если бухгалтер совмещает свою и кадровую работу.
Отдельного внимания требуют и комфортные условия, в которых клиенты компании «Базис» работают с системами КонсультантПлюс. Для каждого слушателя выделен персональный компьютер, а проектор отображает слайды из справочной правовой системы по обсуждаемым вопросам на большой экран, чтобы посетителям было проще соориентироваться в документах. Лектор семинаров-тренингов озвучивает все действия, которые необходимо сделать, чтобы найти точную и нужную информацию по интересующим вопросам налогообложения и бухгалтерского учета.
Для слушателей уже прозвучали такие немаловажные темы «Кадры решают всё», «Налог при УСН и взносы: закрываем полугодие», «Налог при УСН и взносы: считаем правильно», «Новый больничный лист и социальные пособия: что изменилось, а что осталось прежним». Спустя несколько месяцев с начала занятий по отзывам посетителей можно судить о том, что семинары-тренинги оказались полезны своим слушателям (многие приходят неоднократно!), а системы КонсультантПлюс - эффективны в решении практических задач.

Е. КУКСОВА,
фото автора.