В разделе «Справочная информация» - все о размерах материнского капитала и пособия по безработице
Новые важные материалы добавлены в раздел «Справочная информация» справочных правовых систем КонсультантПлюс. Это два документа по социальным выплатам: пособию по безработице и материнскому капиталу. А также технические регламенты нескольких направлений.

Пособие по безработице

В новом материале приведена информация о размерах пособия по безработице. С помощью нее легко определить, какие категории граждан имеют право на размеры пособия больше минимальных. Схематично показано, какой размер пособия устанавливается для разных периодов выплат. Для удобства и полноты информации данные о размерах пособия (в том числе о его минимальной и максимальной величинах), ежегодно устанавливаемых Правительством РФ, представлены в ретроспективе.

Материнский капитал

В еще одном новом справочном материале приводятся актуальные данные о размерах материнского (семейного) капитала начиная с 2007 г. по настоящее время. Все необходимые сведения собраны в одном месте и представлены в виде таблицы.
Федеральный закон N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» устанавливает, что размер материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом на соответствующий финансовый год и на плановый период.

Технические регламенты

В разделе «Справочная информация» пользователи системы теперь всегда смогут найти актуальный перечень российских технических регламентов. Дело в том, что регламенты будут постепенно принимать в рамках реформы национальной системы стандартизации.
Информация по техническим регламентам и срокам вступления их в силу необходима специалистам, контролирующим требования к объектам технического регулирования: начиная от требований пожарной безопасности и заканчивая требованиями на различные виды продукции (например, молочную, табачную и др.).

Актуальная и полная информация

Раздел «Справочная информация» также содержит календарь бухгалтера, производственный календарь, формы отчетности, ставки налогов, курсы валют, расчетные индикаторы и другую информацию, необходимую в деятельности специалистов финансового и юридического профиля.
Все материалы раздела «Справочная информация» разработаны специалистами КонсультантПлюс. Чтобы перейти к разделу, воспользуйтесь кнопкой «Справочная информация» Стартового окна системы или нажмите на нее на верхней панели инструментов.

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».