Внимаю пользователей!
1. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга Издательского дома «ГроссМедиа», «РОСБУХ»: Акимова Е.В. «Больничные и декретные пособия: расчет, выплата, учет», М., 2011 г., 222 с.
В книге рассказано о порядке расчета больничных и декретных пособий, а также пособий по уходу за ребенком. Издание снабжено теоретическим описанием темы, множеством практических примеров по расчету социальных пособий.
Для поиска воспользуйтесь полем «Автор» карточки поиска раздела «Финансовые и кадровые консультации».

2. В информационный банк «Бухгалтерская пресса и книги» раздела «Финансовые и кадровые консультации» включена книга издательства «Налоговый вестник»: Чулкова Л.А., Ковалевская Д.Е. «Налоговая выгода: практика применения налоговыми органами и судами», М., 2011 г. 288 с.
В книге на основе анализа судебной практики, в том числе Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда РФ от 12.10.2006 N 53, приводятся выводы и рекомендации, которые могут быть использованы налогоплательщиком при возникновении споров с налоговыми органами, а также помогут предотвратить данные споры.

3. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включен «Комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации» (постатейный, Тихомиров М.Ю., Тихомирова Л.В., под ред. М.Ю. Тихомирова, «Издательство Тихомирова М.Ю.», 2011 г.).
Автор, учитывая внесенные в последнее время изменения в нормы жилищного и гражданского законодательства, комментирует отношения, связанные с возникновением, осуществлением, изменением, прекращением права владения, пользования, распоряжения жилыми помещениями государственного и муниципального жилищных фондов; пользованием общим имуществом собственников помещений; отнесением помещений к числу жилых помещений и исключением их из жилищного фонда; содержанием и ремонтом жилых помещений; их переустройством и перепланировкой; управлением многоквартирными домами; созданием и деятельностью жилищных и жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья; внесением платы за жилые помещения и коммунальные услуги; осуществлением контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда и др.
Для поиска воспользуйтесь полем «Автор» карточки поиска раздела «Комментарии законодательства».

4. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Собственность в гражданском праве» (5-е издание, переработанное, Скловский К.И., «Статут», 2010 г.).
Продолжая в своей новой книге разговор о правовых категориях собственности и владения, автор учел изменения гражданского законодательства и судебной практики разрешения споров в рассматриваемой области правоотношений, частично сохранив содержание научных изысканий предыдущего издания. Здесь речь идет о сущности собственности, определении этой правовой категории, формах собственности, механизме перехода права собственности, вещном эффекте купли-продажи, приобретательной давности, понятии владения, распорядительных правах незаконного владельца, защите владения, реституции, виндикации и кондикции, правах владельца на плоды и доходы, а также о многих проблемах защиты прав собственности и владения.

5. В Информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена книга «Договор розничной купли-продажи: Постатейный комментарий § 2 главы 30 Гражданского кодекса Российской Федерации» (под ред. П.В. Крашенинникова, «Статут», 2011 г.).
В комментарии рассматриваются вопросы правового регулирования договора розничной купли-продажи. Приводятся общая характеристика предмета, форма, порядок заключения договора, а также права, обязанности и ответственность сторон; изучается специфика отдельных видов договоров розничной купли-продажи; особое внимание уделяется вопросам защиты прав потребителей.

компании «Консультант Плюс».

12.09.2011