Во Владивостоке создан филиал Фонда социального страхования РФ
40 тысяч предприятий города Владивостока с 1 сентября 2011 года начали осуществлять взаимодействие с Фондом социального страхования РФ через вновь созданный филиал № 3 Приморского регионального отделения ФСС РФ.
До этого момента в Региональном отделении существовало 7 филиалов в городах Находка, Артем, Уссурийск, Арсеньев, Дальнегорск, Лесозаводск и Дальнереченск. С владивостокскими работодателями вопросами социального обеспечения сотрудников занимались специалисты Регионального отделения ФСС.
Созданный во Владивостоке Филиал № 3 осуществляет сбор страховых взносов, ведет прием отчетности, контролирует выделение средств из бюджета ФСС на возмещение произведенных предприятиями расходов по оплате больничных листов, пособий пострадавшим на производстве и других выплат работникам. Филиал наделен правом регистрации страхователей, выделения средств на финансирование предупредительных мер, направленных на улучшение условий труда и охрану здоровья сотрудников предприятий, уплачивающих страховые взносы в ФСС.
Под защитой социальных гарантий, определенных Конституцией и Законами Российской Федерации, во Владивостоке находится 350 тысяч официально трудоустроенных граждан.

Т. ТАРАН,
пресс-секретарь Приморского регионального отделения
Фонда социального страхования РФ.

14.09.2011